Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: оппозиция в арабском мире, обращаясь к Западу, разжигает войну

Читать ria.ru в
Нынешние действия западных стран, которые толкают оппозиционеров в странах Ближнего Востока отказываться от переговоров, являются приглашением к серии гражданских войн, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

ЦХИНВАЛИ, 25 апр - РИА Новости. Нынешние действия западных стран, которые толкают оппозиционеров в странах Ближнего Востока отказываться от переговоров, являются приглашением к серии гражданских войн, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"События, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке, являются приглашением к серии гражданских войн, поэтому безответственное использование силы против гражданского населения, а также безответственные призывы оппозиции к помощи извне должны быть исключены", - подчеркнул министр.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне и Сирии. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров "почти уверен", что в письменном ответе США будет пассаж про УкраинуНАТО работает против России, заявил ЛавровЛавров: истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие саботажа "Минска-2"Рубль укрепляется к доллару на фоне итогов переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров повторил Блинкену требование о нерасширении НАТО на востокЛавров прокомментировал подготовку Госдепа к его встрече с БлинкеномРоссия не собирается нападать на Украину, заявил ЛавровРоссия рассчитывает, что эмоций со стороны США поубавится, заявил ЛавровЛавров ответил на заявления об "угрозах" Киеву со стороны МосквыШойгу: контакты Москвы и Лондона помогут снизить напряженность в ЕвропеПод Саратовом изъяли детей у пары, занимавшейся оргиями у них на глазахРоссия никогда не угрожала украинскому народу, заявил ЛавровЛавров обсудил с Блинкеном УкраинуЛавров: США пообещали ответить на предложения России на следующей неделеСША повторили некоторые аргументы о свободе выбора альянсов, заявил ЛавровЛавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об Украине