Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация НАТО нанесла новый мощный удар по резиденции Каддафи в Триполи

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAОдно из зданий резиденции Кадаффи, разрушенной в результате авиаудара международной коалиции
Одно из зданий резиденции Кадаффи, разрушенной в результате авиаудара международной коалиции
Читать ria.ru в
На резиденцию лидера Ливии Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия упали от двух до четырех мощных бомб или ракет. Три здания серьезно повреждены, ранения получили 45 человек, 15 из них - в тяжелом состоянии.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Авиация НАТО в понедельник нанесла удар по району резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи - Баб-эль-Азизия в Триполи, три здания серьезно повреждены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на власти Ливии.

На резиденцию упали от двух до четырех мощных бомб или ракет.

По данным агентства Рейтер, ранения получили 45 человек, 15 из них - в тяжелом состоянии.

Крыша одного из зданий, в которых Каддафи проводил совещания, провалилась.

Представитель правительства Ливии заявил, что целью удара был сам Каддафи.

Авиация НАТО уже не первый раз бомбит район около его резиденции.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Вскоре после начала волнений мятежники организовали на северо-западе страны в городе Бенгази Национальный совет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность Национального совета на настоящее время официально признали Италия, Франция, Катар и Гамбия.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала