Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобожденного из заложников сына Касперского везут к родителям

Читать ria.ru в
Освобожденного из заложников сына предпринимателя Евгения Касперского Ивана сейчас везут в отделение милиции, где его уже ожидают родители, сообщил РИА Новости супруг матери Ивана Касперского Игорь Ашманов.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Освобожденного из заложников сына предпринимателя Евгения Касперского Ивана сейчас везут в отделение милиции, где его уже ожидают родители, сообщил РИА Новости супруг матери Ивана Касперского Игорь Ашманов.

"Нам сказали, что все с ним в порядке, и везут сюда", - сказал Ашманов, также находящийся в отделении милиции.

ГУВД Москвы сообщило в воскресенье об освобождении Ивана Касперского и задержании нескольких подозреваемых в причастности к его похищению. По словам представителя ГУВД, состояние освобожденного - удовлетворительное.

Операция по освобождению заложника проходила в Подмосковье. Источник в правоохранительных органах сказал РИА Новости, что выкуп за Ивана Касперского не выплачивали.

Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes.

В минувший четверг в СМИ появились сообщения, что в Москве похищен сын бизнесмена - 20-летний Иван Касперский. Представитель пресс-центра МВД РФ тогда заявил РИА Новости, что специалисты МВД и ГУВД Москвы проверяют эту информацию.

Как пояснил в воскресенье РИА Новости представитель МВД РФ, никто не подтверждал информацию о похищении, поскольку любая информация в СМИ могла повлечь за собой тяжкие последствия.

За последние годы произошло несколько резонансных похищений бизнесменов и их детей.

Так, в апреле 2009 года пропал сын занимавшего в то время пост вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Семнадцатилетнего студента Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина похитили прямо около здания вуза. В течение двух месяцев его удерживали в заложниках. За это преступление в конце прошлого года были осуждены уроженцы Чечни Магомед Горчханов и Зарема Датаева. Два их предполагаемых соучастника - Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин - были уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Дело еще одного задержанного фигуранта дела - Александра Яшина - было выделено в отдельное производство.

А едва ли не самым громким и загадочным подобным происшествием стало похищение в сентябре 2002 года вице-президента ЛУКОЙЛа Сергея Кукуры. Сообщалось, что "Мерседес", в котором следовали Сергей Кукура с водителем и охранником, остановили четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием.

Затем вице-президента ЛУКОЙЛа пересадили в черную "Волгу" с синими милицейскими номерами и увезли в неизвестном направлении. Водителю и охраннику надели на голову мешки, сделали инъекции неустановленного лекарственного препарата, после чего на "Мерседесе" вывезли в лес, где машину бросили. Также сообщалось, что освобождение Кукуры похитители требовали 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро.

Через несколько дней стало известно об освобождении Кукуры. Причем, как писали некоторые СМИ, Кукура сам пришел к себе домой. В похищении топ-менеджера ЛУКОЙЛа обвиняли двух человек, осужденных на длительные сроки за другое преступление - убийство. Однако по этому делу они были оправданы всеми инстанциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналистке