Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамаск называет заявление Обамы безответственным и подстрекательским

© REUTERS / Amateur Video via Reuters TV Антиправительственные демонстрации в Сирии
Антиправительственные демонстрации в Сирии
Официальный Дамаск считает, что заявление президента США, осуждающее применение силы против демонстрантов, является "безответственным или подстрекательским".

ДАМАСК, 23 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. Официальный Дамаск считает, что заявление президента США, осуждающее применение силы против демонстрантов, является "безответственным или подстрекательским".

"Настойчивые утверждения" администрации США относительно того, что Сирия прибегает к помощи Ирана или других стран для решения внутренних проблем, "свидетельствуют об отсутствии ответственности и являются частью подстрекательской (кампании), которая угрожает безопасности сирийских граждан", - говорится в заявлении официального источника, переданном сирийским государственным информационным агентством САНА в субботу.

В распространенном накануне пресс-службой Белого дома письменном заявлении Барака Обамы говорится, что "США категорически осуждают использование сирийским правительством силы против демонстрантов. Непропорциональное применение насилия должно быть немедленно прекращено... США неоднократно призывали президента Сирии провести реформы, в то же время Асад постоянно отвергал эти призывы".

Вместо того чтобы прислушаться к своему собственному народу, президент Асад обвиняет внешние силы, одновременно обращается к иранской помощи в подавлении сирийских граждан, прибегая к той же жестокой тактике, которая использовалась его иранскими союзниками, заявил Обама.

Дамаск, отмечается в распространенном агентством САНА сообщении, выражает сожаление по поводу этого заявления о положении в Сирии, поскольку оно "не опирается на объективное и полное видение того, что происходит в действительности".

В пятницу в ряде городов Сирии прошли массовые акции оппозиции. По данным противников режима, в них погибли более 100 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала