Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитник Янюшкин может не сыграть на Кубке мира по регби из-за травмы

"У него разрыв ахиллова сухожилия. О прогнозах врачи говорят по-разному. Никто не знает, как сложится. Для меня травма Янюшкина - очень большая потеря", - рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России и "ВВА-Подмосковья" Николай Неруш.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Защитник сборной России по регби и клуба "ВВА-Подмосковье" Александр Янюшкин может пропустить Кубок мира, который пройдет осенью в Новой Зеландии.

Один из лидеров национальной команды на днях перенес операцию из-за травмы ноги, полученной на совместной тренировке с французским "Греноблем" во вторник. На восстановление 28-летнему Янюшкину может понадобиться несколько месяцев.

"У него разрыв ахиллова сухожилия, - рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России и "ВВА-Подмосковья" Николай Неруш. - О прогнозах врачи говорят по-разному. Никто не знает, как сложится. Для меня травма Янюшкина - очень большая потеря. Не так много игроков, которые могут играть на любой позиции в защите и активны в атаке, понимают игру. Янюшкин - один из кусочков того фундамента, который определяет игру сборной. Но спорт есть спорт, поэтому будем искать другие варианты. Но я надеюсь, что у Сашки все сложится удачно, и он скоро вернется в строй".

Сборная России по регби впервые примет участие в Кубке мира. Первый матч на турнире российские регбисты проведут 15 сентября против команды США, после чего их ждут встречи с Италией, Ирландией и Австралией.

Янюшкин, который также является капитаном сборной России по регби-7, перешел в "ВВА-Подмосковье" перед стартом сезона-2009 из столичной "Славы".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала