Рейтинг@Mail.ru
Капитал УК фонда прямых инвестиций составит 300 млн руб, заявил Путин - РИА Новости, 22.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитал УК фонда прямых инвестиций составит 300 млн руб, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин | Перейти в медиабанкПремьер-министр РФ В.Путин провел заседание наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ
Премьер-министр РФ В.Путин провел заседание наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ
Читать ria.ru в
Дзен
Уставный капитал управляющей компании создаваемого в РФ фонда прямых инвестиций составит 300 миллионов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 22 апр - РИА Новости. Уставный капитал управляющей компании создаваемого в РФ фонда прямых инвестиций составит 300 миллионов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Управляющую компанию фонда (прямых инвестиций - ред.) с уставным капиталом в 300 миллионов рублей учредит Внешэкономбанк, в своей работе эта структура может опираться на финансовый и экспертный потенциал ВЭБа", - сказал Путин на заседании наблюдательного совета ВЭБа, добавив, что такой подход обеспечит необходимый авторитет фонда в международном и инвестиционном сообществе.

Фонд прямых инвестиций планируется создать в форме закрытого паевого инвестиционного фонда. Это будет 100-процентное дочернее предприятие ВЭБа, капитал которого сформируют за счет средств федерального бюджета. Целевой объем суверенного фонда составит 10 миллиардов долларов. С инициативой его создания президент РФ Дмитрий Медведев выступил в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Дополнительные инструменты должны появиться у нас и для привлечения капиталов в российскую экономику из-за рубежа. Именно для этого создается еще один инструмент развития - российский фонд прямых инвестиций. Сегодня мы как раз должны рассмотреть вопрос о специальной управляющей компании этого фонда", - сказал Путин.

Фонд займется привлечением долгосрочных иностранных инвестиций в российскую экономику, в первую очередь, в высокотехнологичные сферы и инновационные проекты в таких отраслях, как энергетика, газовая сфера, фармацевтика и освоение космоса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала