Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финском заливе не осталось судов, ожидающих ледокольной проводки

Читать ria.ru в
Акватория Финского залива за минувшие сутки полностью освобождена от судов, застрявших во льду и ожидающих ледокольной проводки, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы администрации "Большого порта Санкт-Петербург" Андрей Маркелов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - РИА Новости. Акватория Финского залива за минувшие сутки полностью освобождена от судов, застрявших во льду и ожидающих ледокольной проводки, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы администрации "Большого порта Санкт-Петербург" Андрей Маркелов.

Тяжелые погодные условия и устойчивый западный ветер на Балтике привели к тому, что ледовая ситуация в Финском заливе на протяжении двух месяцев оценивалась как крайне тяжелая. В начале марта число грузовых судов, застрявших во льдах Финского залива, доходило до 150. На помощь десяти дизель-электрическим ледоколам ФГУП "Росморпорт" 26 февраля в залив пришел атомный ледокол "Вайгач" ФГУП "Росатомфлот" ГК "Росатом". Позднее на Балтику пришел дизель-электрический ледокол "Капитан Драницын", прервавший работу в Антарктике.

"Всем помогли, всех растащили изо льда. Хотя прогнозы погоды не мы делаем, поэтому неизвестно, будут еще застрявшие суда или нет. Если ветер опять подует с Запада, тогда лед может натолкать в залив. Но в целом, конечно, гораздо легче", - рассказал Маркелов.

По данным штаба ледокольных операций администрации "Большого порта Санкт-Петербург", в Финском заливе к утру четверга находится всего 27 судов, из них два большегрузных танкера - "Пелагос" и "Лиговский проспект" - ожидают причала в порту Приморск, 24 судна находятся в движении, а у судна "Волга" обнаружена неисправность винторулевого комплекса.

Из Финского залива на запад вышли 28 танкеров и сухогрузов, захода в порт Санкт-Петербург ожидают 23 судна.

Сейчас в акватории залива и портов работают 12 дизель-электрических ледоколов, один из них, портовый ледокол "Кару", сопровождает парусник "Симон Боливар", идущий в Петербург из Венесуэлы, сообщил Маркелов. Парусное судно должно было прибыть в Петербург 19 апреля, но задержалось из-за ледовой обстановки в Финском заливе.

"Дали "Боливару" ледокол, он его сопровождает. Примерно через полтора-два часа парусник должен пришвартоваться у набережной Лейтенанта Шмидта, с ним все в порядке", - подчеркнул Маркелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала