РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертый вариант стандарта для старшей школы не содержит данных о ЕГЭ

Очередной проект образовательного стандарта для старшей школы, который был размещен во вторник на сайте Минобрнауки, доработан с учетом замечаний и пожеланий общественности, также из него исключена информация о ЕГЭ, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе руководителя группы разработчиков школьных стандартов Александра Кондакова.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Очередной проект образовательного стандарта для старшей школы, который был размещен во вторник на сайте Минобрнауки, доработан с учетом замечаний и пожеланий общественности, также из него исключена информация о ЕГЭ, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе руководителя группы разработчиков школьных стандартов Александра Кондакова.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что после встречи главы государства Дмитрия Медведева с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко с сайта Минобрнауки был снят третий проект стандарта, размещенный там в понедельник, 18 апреля, в котором предполагалось, что иностранный язык станет третьим обязательным предметом при сдаче ЕГЭ. Появившаяся на следующий день четвертая редакция проекта уже не содержала данных о введении третьего обязательного ЕГЭ и возможности выбрать другую форму сдачи экзамена.

"Размещенный 19 апреля на сайте министерства образования и науки проект стандарта для старшей школы - это доработанный с учетом большого количества замечаний и предложений от профессионального сообщества и родительской общественности документ", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, в Минобрнауки РФ РИА Новости сообщили, что вопросы проведения ЕГЭ регулируются положением об итоговой аттестации и приложением о едином госэкзамене, а не образовательным стандартом.

Ранее в среду глава комитета по образованию Григорий Балыхин сообщил РИА Новости, что рабочая группа по мониторингу разработки проекта стандартов старшей школы продлила доработку этого проекта еще на месяц - с 15 апреля по 15 мая.

Новые образовательные стандарты для 10-11 классов школы первый раз были опубликованы в феврале 2011 года и вызвали критическую оценку со стороны общества, учителей, родителей и учеников. На этой неделе, 18 апреля, Минобрнауки РФ опубликовало третий вариант проекта стандартов для старшей школы, доработанный в результате общественного обсуждения. В третьей редакции проекта основная идея - возможность выбора дисциплин - осталась неизменной, но отдельные пункты были обновлены. Так, например, учитывая, что дисциплины в школе будут преподаваться на разном уровне, ученик будет иметь право выбрать уровень тестов - базовый или профильный по всем учебным предметам, а также интегрированный по курсу "Математика и информатика". Также старшеклассникам предлагалось сдавать ЕГЭ не по двум, а по трем предметам - иностранный язык также делался обязательным для сдачи.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала