Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьников в Вологде привили нерекомендованной для детей вакциной

Детская дозировка "ЭнцеВира" - вакцины против клещевого энцефалита, появится в России после проведения клинических исследований на детях - в начале 2012 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь производителя вакцины Научно-производственного объединения "Микроген".

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Детская дозировка "ЭнцеВира" - вакцины против клещевого энцефалита, после иммунизации которой у вологодских школьников появились побочные эффекты, появится в России после проведения клинических исследований на детях - в начале 2012 года, на данный момент Роспотребнадзор не рекомендует эту вакцину для иммунизации детского населения, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь производителя вакцины Научно-производственного объединения "Микроген" Тимофей Пешков.

Установлено, что 8 апреля 2011 года в Вологде была проведена вакцинация школьников для профилактики клещевого энцефалита. После ее проведения 295 учащихся трех городских школ №5, №18 и №25 почувствовали ухудшение самочувствия, слабость, тошноту, у них появились головокружение и повышение температуры. Около 40 детей с указанными симптомами обратились за медицинской помощью.

"Нынешняя дозировка (вакцины "ЭнцеВир") была рекомендована как для детей, так и для взрослых раньше. А в прошлом году Геннадий Онищенко дополнительно рекомендовал нам эту вакцину, которая сейчас есть, использовать только на взрослых, а ее продолжают использовать на детях", - сказал Пешков.

По его словам, в прошлом году в связи со случаем в Архангельской области, где после прививки "ЭнцеВиром" побочная реакция в виде высокой температуры и слабости проявилась в 116 случаях, в том числе у 53 детей, было проведено расследование.

"Представители Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Тарасевича выезжали на производство в Томск, они выдали заключение, в котором говорится, что никаких отклонений в производственном процессе не было обнаружено. Но по итогам проверки нам Онищенко рекомендовал провести клинические исследования на детях и дополнительно сделать дозировку детскую", - сказал Пешков.

Производитель сообщил, что клинические испытания закончатся в начале следующего года. Сейчас прививка "ЭнцеВир" выпускается только в одной дозировке - 0,5 миллилитра и предназначена для детей и взрослых с трехлетнего возраста. А после клинических испытаний на детях будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых, начиная с 18 лет и старше.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала