Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Сирии утвердило проект указа об отмене ЧП в стране

Совет министров Сирии утвердил проект указа, отменяющего действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение в стране, сообщает во вторник сирийское информационное агентство САНА. Теперь под документом, как ожидается, должен поставить свою подпись президент страны Башар Асад.

ДАМАСК, 19 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. Совет министров Сирии утвердил проект указа, отменяющего действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение в стране, сообщает во вторник сирийское информационное агентство САНА.

Теперь под документом, как ожидается, должен поставить свою подпись президент страны Башар Асад.

Сирийский лидер заявил 16 апреля, что закон о чрезвычайном положении в стране будет отменен на текущей неделе, а максимум - через неделю.

По словам президента, отмена закона о ЧП будет способствовать укреплению безопасности и соблюдения достоинства граждан.

Ранее местные СМИ уже сообщали, что комиссия сирийских юристов должна была представить руководству страны законопроект о борьбе с терроризмом для замены действующего с 1963 года закона о чрезвычайном положении.

Закон о ЧП ограничивает права и свободы граждан, допускает задержание и допрос любого лица, наблюдение за личными связями, устанавливает цензуру СМИ. Его отмена является одним из главных требований участников вспыхнувших в стране протестов, которые призывают к проведению широких политических реформ.

Волнения в Сирии начались в середине прошлого месяца после ареста в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны. В столкновениях с полицией погибли, по неофициальным данным, около 80 человек.

Причины беспорядков в стране сирийские власти объяснили "внешним заговором", направленным против национального единства Сирии. Однако власти объявили о планах проведения широкой программы политических и экономических реформ.

Рекомендуем
Пенсионеры
Правительство не поддержало внесение изменений в Уголовный кодекс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала