Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северный Кавказ выиграет, если Махачкала получит юношеские ОИ - ОКР

Читать ria.ru в
"Сначала мы думали организовать такие Игры в Казани. Но потом, учтя тот факт, что в этом городе пройдут матчи чемпионат мира по футболу 2018 года, решили предложить Махачкалу", - заявил в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Возможное проведение юношеских Олимпийских игр 2018 года в Махачкале послужит толчком к развитию всего северокавказского региона РФ, уверен вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов.

На состоявшейся 6 апреля в Лондоне встрече главы ОКР Александра Жукова и президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге поднимался вопрос о подаче заявки на проведение летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. Делегация ОКР предложила рассмотреть возможности Махачкалы для проведения Игр.

"Вообще провести юношеские Олимпийские игры в России предложил нам сам господин Рогге, - сообщил Билалов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Сначала мы думали организовать такие Игры в Казани. Но потом, учтя тот факт, что в этом городе пройдут матчи чемпионат мира по футболу 2018 года, решили предложить Махачкалу. Это был бы очень мощный толчок развитию всего северокавказского региона".

"Помимо развития летних видов спорта, которому поспособствует проведение в Махачкале юношеской Олимпиады, не стоит забывать и о том, что у нас есть проект по продвижению Северного Кавказа как туристического кластера, - добавил Билалов. - С этой точки зрения развитие Махачкалы как летнего курорта с присоединением к горнолыжному кластеру очень важно. Жаку Рогге наша идея понравилась: чем больше городов участвуют в олимпийском движении, тем лучше".

По словам вице-президента ОКР, идея проведения юношеской Олимпиады в Махачкале "согласована с президентом Российской Федерации, он ее поддержал".

"Если все сложится с точки зрения организации, Игры будут успешными, - подчеркнул Билалов. - Конечно, самое главное для нас - это вопрос безопасности. Но когда мы будем готовить заявку - это произойдет, скорее всего, весной следующего года. Мы все эти вопросы проработаем".

Билалов отметил, что "есть инвестор, который готов вложить в проект деньги". "Господин (Сулейман) Керимов хочет построить для футбольного клуба "Анжи" новый стадион на берегу, - рассказал собеседник агентства. - Там получится все очень компактно и красиво. За аэропортом Махачкалы до моря простирается огромный, ныне пустующий участок земли. Я думаю, что если Керимов на себя возьмет основной денежный взнос, нам это очень поможет с точки зрения бюджета проекта".

Первые юношеские Олимпийские игры прошли в Сингапуре в августе 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд объяснил, когда можно отказаться от договора покупки машиныСемьи погибших аргентинских моряков потребовали ареста экс-президента МакриТитов оценил новые меры господдержки компаний на фоне COVID-19Сайт Отдела внешних церковных связей РПЦ атаковали хакерыЛидер движения не появляется на публике из-за дронов США, сообщили талибыВ НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосеВ мессенджере WhatsApp появится новая полезная функцияНа Западе Украины до смерти избили участника войны в ДонбассеСтоимость биткоина обновила исторический максимумВ Бельгии умер столетний ветеран Великой Отечественной войны БашкатовНа Кубани проверят информацию о смерти мальчика из-за скорой помощиВ Брюсселе ждут реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТОАвторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделе