Рейтинг@Mail.ru
Детские здравницы Кубани нуждаются в налоговых преференциях - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детские здравницы Кубани нуждаются в налоговых преференциях

Читать ria.ru в
Количество детских санаторно-оздоровительных заведений на курортах Краснодарского края сократилось в этом году на 6% по сравнению с предыдущим годом. Для их возрождения необходимы прежде всего налоговые преференции и льготы при оплате услуг ЖКХ, сообщила замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

СОЧИ, 18 апр - РИА Новости. Количество детских санаторно-оздоровительных заведений на курортах Краснодарского края сократилось в этом году на 6% по сравнению с предыдущим годом. Для их возрождения необходимы прежде всего налоговые преференции и льготы при оплате услуг ЖКХ, сообщила в понедельник на заседании Общественного совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Сейчас в Краснодарском крае около 250 здравниц, которые находятся, по ее словам, в невыгодной экономической ситуации. Назина уточнила, что детская путевка стоит значительно дешевле, чем, к примеру, на семью. К тому же по нормативам на ребенка требуется большая территория, чем на взрослого. Кроме того, большинство детских оздоровительных учреждений работают во время каникул, а консервация на зиму требует значительных средств. Поэтому принимать детей собственнику становится невыгодно, и зачастую они перепрофилируют детские здравницы в учреждения семейного отдыха.

"Нужно срочно решать вопросы, что для таких социальных учреждений должна быть введена соответствующая налоговая составляющая и должны создаваться преференции, чтобы им было выгодно обслуживать детей", - сказала замминистра.

Ранее она сообщила, что в 2010 году на курортах Краснодарского края отдохнули 10,5 миллиона человек. Этот показатель мог бы быть больше, но российские курорты пока проигрывают по цене Украине, Хорватии, Черногории, а также Турции, Египту и другим по качеству сервиса и уровню гостеприимства. Для большинства жителей России, сказала замминистра, приоритетными сейчас являются пляжный и оздоровительный туризм, и региональные власти должны приложить максимум усилий, чтобы развивать эти направления. Для этого необходимо возрождать практику туристических бюро и использовать возможности частно-государственного партнерства, добавила Назина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала