Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие при пожаре в суде под Красноярском госпитализированы

© МеркаторПожар в здании суда Ирбейского района Красноярского края
Пожар в здании суда Ирбейского района Красноярского края
"К нам в отделение поступили пять человек в тяжелом состоянии. Все - с отравлением угарным газом, из них трое - с ожогами различной степени тяжести", - сообщил РИА Новости заведующий хирургическим отделением районной больницы Ирбейского района Красноярского края Руслан Анохин.

КРАСНОЯРСК, 15 апр - РИА Новости, Светлана Белькович, Олег Леонтьев. Пять человек, пострадавших в пятницу при пожаре в здании суда Ирбейского района Красноярского края, в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу, сообщил РИА Новости заведующий хирургическим отделением ЦРБ Руслан Анохин.

"К нам в отделение поступили пять человек в тяжелом состоянии. Все - с отравлением угарным газом, из них трое - с ожогами различной степени тяжести. Состояние пострадавших в течение дня может измениться", - сказал Анохин.

По данным МЧС, пожар в здании суда начался в 10.10 по местному времени (06.10 мск). Первые расчеты прибыли на место через три минуты. Здание суда двухэтажное деревянное. Было сильное задымление. Начался пожар в кабинетах второго этажа, затем перекинулся на крышу. Пожар, площадь которого составила 130 квадратных метров, был ликвидирован в 11.33 (07.33 мск). При тушении были обнаружены двое погибших.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Проводятся доследственная и прокурорская проверки. В район из Красноярска выехали представители краевого управления судебного департамента.

По данным прокуратуры, пожар устроил мужчина, чья жалоба на решение мирового судьи о лишении его водительских прав находилась на рассмотрении в суде. Он поднялся в канцелярию, где облившись бензином, поджег себя.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, судебный пристав пытался задержать этого мужчину.

"На входе Никитина пытался задержать судебный пристав и не дать ему пройти в здание суда. Однако он сумел прорваться. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дела и мотивы совершенного", - сказала Пимоненко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала