Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России не планирует повышения страховых взносов - Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин принял участие в форуме медицинских работников
Премьер-министр РФ В.Путин принял участие в форуме медицинских работников
Правительство РФ продолжает искать варианты снижения ставки страховых взносов в социальные фонды, возможность их увеличения не рассматривает, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с заключительным словом на форуме медработников.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Правительство РФ продолжает искать варианты снижения ставки страховых взносов в социальные фонды, возможность их увеличения не рассматривает, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с заключительным словом на форуме медработников.

"Вот мы подняли до 34% (ставку страховых взносов) - реакция бизнес-сообщества видите какая. А для того, чтобы реализовать план, который предложил Леонид Михайлович (Рошаль) нужно не снижать социальные взносы с 34%, а повысить их еще до 44. Это вопрос баланса интереса в обществе и понимания того, что у нас впереди: лошадь, телега, и как их совместить между собой, откуда деньги брать", - сказал Путин.

"Тем не менее, сейчас будем искать варианты снижения страховых взносов, а не увеличения", - отметил премьер, добавив, что в этом тоже есть "определенная логика".

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до июня текущего года подготовить предложения по снижению ставки страховых взносов с 2012 года, отметив неподъемность введенной с 2011 года ставки в 34% для многих видов деятельности. Глава Минфина Алексей Кудрин отмечал, что министерство при разработке механизмов и параметров снижения страховых взносов будет ориентироваться на ставку, близкую к 26% (действовала до 2011 года).

Он признал, что возможные варианты увеличения финансирования здравоохранения ограничены. "Нельзя просто включить печатный станок и напечатать деньги, и раздать здравоохранению. Завтра щелкает инфляция, и все наши усилия с вами сведутся к нулю, к нулю просто и никакой нам с вами не поможет закон, ни 94-й, ни какой-то 95-й, потому что все будет в десять раз дороже", - заявил Путин.

Он пояснил, что в современной экономике действуют свои законы. "И несоблюдение этих законов дорого стоит обществу", - заключил глава правительства.

По данным Минздравсоцразвития, в настоящее время дефицит территориальных программ госгарантий оказания медицинской медпомощи населению составляет около 300 миллиардов рублей, из них 200 миллиардов рублей - в части обязательного медстрахования.

В 2010 году в РФ было принято решение за счет увеличения совокупного тарифа страховых взносов во внебюджетные фонды до 34% увеличить взнос на ОМС с 3,1% до 5,1%. Появившиеся в результате 460 миллиардов рублей государство планировало направить на программы модернизации здравоохранения в регионах в 2011-2012 годах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала