Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Количество пользователей "Qiwi Кошелек" приблизилось к 40 миллионам

Количество зарегистрированных в системе электронных платежей "Qiwi Кошелек" пользователей приблизилось к 40 миллионам по итогам первого квартала 2011 года, сообщили представители компании на пресс-конференции в среду.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Ольга Федина. Количество зарегистрированных в системе электронных платежей "Qiwi Кошелек" пользователей приблизилось к 40 миллионам по итогам первого квартала 2011 года, сообщили представители компании на пресс-конференции в среду.

Число активных пользователей составляет около 7 миллионов. Примерно таким же количеством "активных кошельков" располагала на начало 2011 года, например, система электронных платежей "Яндекс. Деньги".

Самый заметный прирост зафиксирован среди аудитории, пришедшей в "Qiwi Кошелек" из социальных сетей. В этом сегменте оборот компании по сравнению с первым кварталом 2010 года вырос более чем в четыре раза.

"Приложение в социальной сети работает как торговая точка на очень проходной улице. Поэтому нам важно было появиться на всех крупнейших площадках", - заявил на пресс-конференции председатель совета директоров Qiwi Борис Ким.

Недавно, например, "Qiwi Кошелек" начал рекламную кампанию в социальной сети "Одноклассники". Пользователи ресурса могут зарегистрировать электронный кошелек, не покидая страниц социальной сети.

Общий оборот компании в первом квартале составили более 11,6 миллиарда рублей (290 млн рублей пришлось на денежные переводы), увеличившись в полтора раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Показатель чистой прибыли компания не раскрывает.

Средний платеж в системе увеличился за год на 63%. Чаще всего с помощью "Qiwi Кошелька" пользователи оплачивают штрафы ГИБДД (более тысячи транзакций ежедневно) и совершают покупки в интернете.

По данным ассоциации "Электронные деньги", в России по итогам 2010 года насчитывалось 30 миллионов активных пользователей систем электронных платежей. Объем этого рынка в 2010 году составил 70 миллиардов рублей.

Система электронных платежей "Qiwi Кошелек" входит в состав холдинга Qiwi, платежные сервисы которого действуют в России и еще 15 странах. Доля Qiwi на рынке платежных сервисов РФ составляет около 45%, ее терминалами ежемесячно пользуется 80 миллионов клиентов.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала