Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь шахматистов претендуют на место в сборной на ЧМ - тренер команды

Читать ria.ru в
"В список кандидатов на участие в чемпионате мира на данный момент входят семь человек, - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Евгений Бареев. - Это Александр Грищук, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Евгений Томашевский, Никита Витюгов, Петр Свидлер и чемпион Европы Владимир Поткин".

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Круг претендентов на включение в состав сборной России для участия в командном чемпионате мира по шахматам в Китае насчитывает семь человек, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Евгений Бареев.

Первенство мира, в котором каждую страну будут представлять по пять игроков, пройдет в Ниньбо с 12 по 27 июля.

"В список кандидатов на участие в чемпионате мира на данный момент входят семь человек, - сказал по телефону Бареев. - Это Александр Грищук, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Евгений Томашевский, Никита Витюгов, Петр Свидлер и чемпион Европы Владимир Поткин, который активно стучится в двери сборной".

Специалист не стал раскрывать сроки объявления окончательного списка участников команды, подчеркнув, что "согласно правилам турнира, состав официально надо назвать за месяц до начала соревнования". "Но мне бы не хотелось сейчас объявлять конкретную дату оглашения состава - пусть все кандидаты в команду не расслабляются и играют свои турниры на предельном уровне", - отметил собеседник агентства.

Оценивая перспективы появления в списке претендентов новых имен, Бареев подчеркнул: "Это может произойти только в том случае, если кто-то очень ярко проявит себя в ближайшие месяц-полтора".

Ранее Бареев сообщил агентству "Р-Спорт", что лидер команды, экс-чемпион мира Владимир Крамник попросил не привлекать его к участию в первенстве мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала