Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко проведет совещание по ЧП в метро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проинформирован о ЧП в минском метро, в ближайшее время он проведет совещание, сообщил РИА глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

МИНСК, 11 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко проинформирован о ЧП в минском метро, в ближайшее время он проведет совещание, сообщил РИА глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

Он подтвердил, что в результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые. Количество погибших и раненых уточняется, сказал Макей.

"Александр Лукашенко дал поручение оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших", - сообщил глава администрации.

Квалифицировать происшествие глава администрации президента пока затруднился, заявив, что это предстоит сделать следствию.

"Первые версии случившегося будут доложены главе государства на совещании", - сказал Макей.

Как передает корреспондент РИА Новости, на место происшествия приехали министры внутренних дел, здравоохранения, информации, мэр Минска, начальники всех подразделений милиции и КГБ Минска.

Для белорусской столицы это из ряда вон выходящее происшествие. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

По данным МЧС Белоруссии, к ним сообщение о взрыве "Октябрьской" поступило в 17.58. Спустя три минуты на место прибыли первые подразделения МЧС. "На месте происшествия сконцентрированы силы и средства по третьему номеру вызова. Были организованы работы по эвакуации людей в безопасную зону. Организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в столичные больницы. Им оказывается необходимая помощь. Обстоятельства происшествия уточняются", - сообщило МЧС.

Движение по проспекту Независимости, перекрытое после взрыва, сейчас восстановлено. Однако машины "скорой помощи" по-прежнему стоят возле "Октябрьской". Сразу после взрыва на месте происшествия находились несколько десятков карет скорой медицинской помощи, они подъезжали и отъезжали практически ежеминутно.

Раненых уже развезли по больница, остались только тела погибших. Видны тела двух погибших, передает корреспондент РИА Новости с места происшествия.

К месту происшествия стянуты спецтехника МЧС, милиции, КГБ, у входа в метро стоят пожарные.

Возле станции стоит много любопытствующих, люди обеспокоены происшествием и обсуждают случившееся. Многие пытаются найти объяснение в интернете и смотрят сайты через мобильные телефоны.

Милиция запрещает фотографировать место происшествия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала