Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" проведет переговоры с Китаем о поставках газа

Читать ria.ru в
ОАО "Газпром" в понедельник начнет коммерческие переговоры с Китаем о поставках газа в эту страну, сообщил журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности холдинга Павел Одеров в рамках форума "ТЭК России в XXI веке".

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. ОАО "Газпром" в понедельник начнет коммерческие переговоры с Китаем о поставках газа в эту страну, сообщил журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности холдинга Павел Одеров в рамках форума "ТЭК России в XXI веке".

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность привлечения китайского проектного финансирования, как это было с организацией поставок нефти в КНР, Одеров сказал: "Коммерческие переговоры как раз на следующей неделе будут вестись в Китае, там все это будет обсуждаться".

Ранее зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев выразил уверенность, что договоренность с китайской стороной по цене поставок газа будет достигнута. Базовым вариантом маршрута поставок на сегодняшний день является "Алтай", подтвердил Голубев.

В настоящее время "Газпром" ведет переговоры с китайской нефтегазовой корпорацией CNPC относительно конкретных условий поставки российского газа.

Документ по основным условиям поставок российского газа в Китай был подписан 27 сентября 2010 года по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в Китай президента РФ Дмитрия Медведева. В нем зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по "западному" маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер.

Подписание экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки - 30 миллиардов кубометров в год.

Стоимость проекта газопровода "Алтай", который мог бы соединить месторождения газа в Западной Сибири и Китай, оценивается в 14 миллиардов долларов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что переговоры холдинга и КНР о поставках газа находятся в завершающей стадии, поэтому российская компания готова приступить к строительству газопровода "Алтай" в середине 2011 года и закончить его к концу 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в Москве