Яркий вкус индийской приправы куркума прекрасно сочетается с любым мясом и птицей. Карри, особенно если в него добавить свежий тертый имбирь, поможет справиться с первыми признаками начинающейся простуды. Рецептов только индийского карри существует огромное количество, поэтому сегодня мы начнем с самого простого, быстрого и диетического варианта.
Ингредиенты на 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Индейка (филе) 700-800 г
Перец чили ½ -1 стручок
Имбирь (тертый) 1 ч.л. с горкой
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки – 100 мл
Шафран – ½ ч.л.
Карри (порошок) – 1ч.л.
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление
1. Луковицу, чеснок, перец чили мелко нарезать и добавить тертый имбирь.
2. Обжарить получившуюся смесь на 2 ст. ложках масла на среднем огне.
3. Как только лук станет прозрачным, добавить крупно нарезанное филе индейки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
4. Для карри смешать сливки, карри порошок, шафран и черный перец.
5. Как только индейка обжариться до золотистой корочки, добавить в неё карри и на слабом огне под закрытой крышкой держать 20 минут.
Подавать карри на стол лучше всего с отварным рисом, булгуром или кус-кусом.
Инна Финочка