Рейтинг@Mail.ru
Быстрый карри с индейкой - РИА Новости, 08.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быстрый карри с индейкой

© Фото : Кира КувыковаИндейка карри
Индейка карри
Читать ria.ru в
Дзен

Яркий вкус индийской приправы куркума прекрасно сочетается с любым мясом и птицей. Карри, особенно если в него добавить свежий тертый имбирь, поможет справиться с первыми признаками начинающейся простуды. Рецептов только индийского карри существует огромное количество, поэтому сегодня мы начнем с самого простого, быстрого и диетического варианта.

Ингредиенты на 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Индейка (филе) 700-800 г

Перец чили ½ -1 стручок

Имбирь (тертый) 1 ч.л. с горкой

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Чеснок – 3-4 зубчика

Сливки – 100 мл

Шафран – ½ ч.л.

Карри (порошок) – 1ч.л.

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

 

 

Приготовление

1. Луковицу, чеснок, перец чили мелко нарезать и добавить тертый имбирь.

2. Обжарить получившуюся смесь на 2 ст. ложках масла на среднем огне.

3. Как только лук станет прозрачным, добавить крупно нарезанное филе индейки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.

4. Для карри смешать сливки, карри порошок, шафран и черный перец.

5. Как только индейка обжариться до золотистой корочки, добавить в неё карри и на слабом огне под закрытой крышкой держать 20 минут.

Подавать карри на стол лучше всего с отварным рисом, булгуром или кус-кусом.

 

 

Инна Финочка

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала