Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ не покупал 20-процентный пакет Бородина в Банке Москвы

© РИА Новости / Сергей ПятаковВТБ не покупал 20-процентный пакет Бородина в Банке Москвы
ВТБ не покупал 20-процентный пакет Бородина в Банке Москвы
Читать ria.ru в
ВТБ, владеющий 46,48% акций Банка Москвы, не покупал 20-процентный пакет акций президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщил РИА Новости представитель второго по величине банка РФ.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. ВТБ, владеющий 46,48% акций Банка Москвы, не покупал 20-процентный пакет акций президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщил РИА Новости представитель второго по величине российского банка.

Бородин в пятницу сообщил РИА Новости, что он продал все свои акции Банка Москвы, добавив, что неудовлетворен сделкой. Он отказался рассказать, кому и по какой цене продан пакет.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ хочет получить контроль в Банке Москвы до лета, говорил глава ВТБ Андрей Костин, но миноритарии, в числе которых Бородин, сопротивлялись этим планам.

В среду Бородин предложил Костину три способа разрешить конфликт акционеров Банка Москвы и попросил его определиться с вариантом за шесть дней. В том числе Бородин предлагал выкупить его долю и долю подконтрольных ему структур в Банке Москвы по согласованной с ВТБ цене. В случае, если покупателя не устраивал такой вариант, глава Банка Москвы предлагал выкупить 46-процентный пакет акций Банка Москвы, принадлежащий ВТБ.

"Тогда мы не понимаем, что он (Бородин - ред.) нам предлагает продать", - выразил недоумение по поводу совершенной Бородиным сделки источник в ВТБ.

Как заявил в пятницу Костин, возглавляющий совет директоров Банка Москвы, ВТБ располагает достаточной поддержкой других акционеров для осуществления операционного контроля в банке. По его словам, уже свыше 70% акционеров Банка Москвы в преддверии внеочередного собрания 21 апреля досрочно проголосовали за избрание президентом банка выходца из ВТБ Михаила Кузовлева, который сейчас занимает пост первого вице-президента.

Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин также претендовали на пост президента. Сейчас Бородин находится на лечении в Лондоне, откуда управляет банком. По данным СМИ, Акулинина тоже нет в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала