Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ не планирует выставлять оферту миноритариям Банка Москвы - Костин

Читать ria.ru в
ВТБ по-прежнему не планирует выставлять оферту другим миноритарным акционерам Банка Москвы, изучает предложения нынешнего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина по поводу вариантов разрешения акционерного конфликта, заявил на брифинге в пятницу глава ВТБ Андрей Костин.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. ВТБ по-прежнему не планирует выставлять оферту другим миноритарным акционерам Банка Москвы, изучает предложения нынешнего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина по поводу вариантов разрешения акционерного конфликта, заявил на брифинге в пятницу глава ВТБ Андрей Костин.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%. Эксперты отмечали, что ВТБ, купив более 30% акций банка, должен будет выставить оферту на выкуп пакетов у других акционеров. Бородин, совместно со своим советником Львом Алалуевым владеющий без малого 20% акций Банка Москвы, сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета.

"Оферта миноритариям не планируется", - сказал Костин, добавив, что этого не требуется по законодательству, а за более подробными комментариями рекомендовал обратиться к юристам.

"Я не вижу необходимости обязательно нам вести переговоры сразу со всеми (миноритариями - ред.) о выкупе всех долей. Важно наладить работу банка, а миноритарии будут пользоваться всеми своими правами", - сказал Костин.

"Мы сейчас не ведем переговоров, мы сосредоточены на налаживании нормальной ситуации", - отметил он. "Мы готовы вести переговоры только с теми, кто настроен на серьезное решение вопроса", - добавил Костин.

По поводу вариантов разрешения акционерного конфликта, которые предложил Бородин, глава ВТБ сказал: "Они изучаются. Я не думаю, что это шестидневный ультиматум".

"Господин Бородин может наслаждаться статусом акционера банка", - добавил Костин.

В среду Бородин, находящийся на лечении в Лондоне, предложил главе ВТБ Костину три способа разрешить конфликт акционеров Банка Москвы и попросил его определиться с вариантом за шесть дней.

Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли ВТБ выкупать доли у топ-менеджмента Банка Москвы, Костин сказал, что на данный момент его устраивает та доля, которая есть у ВТБ.

"А я сказал, что собираюсь выкупать у менеджмента? Это жизнь, динамика. Я не против иметь других акционеров в банке",- сказал глава ВТБ.

"На данный момент - да. Тем более что другие акционеры нас поддерживают",- сказал он, отвечая на вопрос, устраивает ли его доля, имеющаяся сейчас у ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала