Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Белоруссия создадут объединенную молочную компанию

© РИА НовостиРоссия и Белоруссия создадут объединенную молочную компанию
Россия и Белоруссия создадут объединенную молочную компанию
Россия и Белоруссия создадут объединенную компанию по переработке молока и реализации молочной продукции на рынке СНГ, говорится в совместном пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и российского Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), распространенном в пятницу.

МИНСК, 8 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Россия и Белоруссия создадут объединенную компанию по переработке молока и реализации молочной продукции на рынке СНГ, говорится в совместном пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и российского Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), распространенном в пятницу.

Договоренность об этом была достигнута на совместном совещании в Минске, которое прошло накануне.

"Планируемый первоначальный объем реализации молочных продуктов совместной компании составит 1 миллион тонн в год в пересчете на сырое молоко", - уточняется в пресс-релизе.

Предполагается, что ряд российских и белорусских заводов учредят объединенную компанию, которая будет иметь единый бренд, общую маркетинговую и рекламную стратегию и др.

Компания будет размещать на заводах-учредителях заказы на производство определенных объемов молочной продукции и гарантировать ее реализацию.

На совещании в Минске стороны подтвердили, что согласованные меры производителей молока двух стран на рынке Таможенного союза не приведут к росту цен на готовую молочную продукцию. Повышение не превысит уровня инфляции, подчеркивается в пресс-релизе.

Участники совещания также договорились, что ММВБ, совместно с Белорусской универсальной товарной биржей проработает механизм обеспечения допуска уполномоченных компаний к биржевым торгам на Национальной товарной бирже России. Начало торгов молочными продуктами запланировано на конец апреля.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам председателя правления "Союзмолока" Андрея Даниленко, "Россия и Белоруссия, действительно, стали "молочными партнерами". Теперь наши действия будут согласованными и ориентированными на обеспечение общей продовольственной безопасности в рамках Таможенного союза", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Собеседование при приеме на работу
Названы самые невостребованные профессии на фоне эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала