4-ая Школа кремлевской кухни открылась в Музее кулинарного искусства Москвы 7 апреля. Первое занятие для коллег из регионов России провел член Совета Национальной Гильдии шеф-поваров Евгений Малютин. Он занимается организацией приемов президентов уже более 20 лет. По словам Малютина, в основе "кремлевской кухни" лежат русские кулинарные традиции.
Меню для приемов составляется в нескольких вариантах, и утверждается специальной протокольной комиссией, а также обсуждается с диетологами и врачами.
"Специалисты смотрят, что можно человеку есть, а что нельзя, что он любит. Придерживаемся при составлении меню всех этих требований и держим сведения в тайне. Лично я считаю, что об этом некорректно говорить", - сказал шеф-повар.
По словам Малютина, есть и такие блюда, которые пользуются популярностью почти у всех первых лиц государства и входят в меню на большинстве приемов: фаршированная щука, оленина с овощами и блины.
"Кремлевская кухня" всегда славилась пирогами и, разумеется, осетриной. Правда, в последнее время все чаще для приемов в Кремле заказывают диетические блюда", – отметил Малютин.
Коллег из регионов шеф-повар учил готовить терин из подпеченных овощей, раковые шейки в желе из белого вина, салат из дыни с копченой курицей в сырной корзиночке и стерлядь, фаршированную семужным муссом.
Школа кремлевской кухни продлиться 4 дня. Занятия для 20 региональных поваров будут вести мастера международного класса. По окончании обучения участникам школы будет выдан диплом о повышении квалификации.