Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отозвали разрешение на строительство башни "Федерация"

Комитет государственного строительного надзора города Москвы временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса "Федерация", возводящегося корпорацией Mirax Group в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Комитет государственного строительного надзора города Москвы временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса "Федерация", возводящегося корпорацией Mirax Group в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщила в четверг РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

"Действительно, разрешение временно приостановлено нами по решению штаба строительства "Москва-Сити", - уточнила она.

На этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни "Федерация", ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения - ММДЦ "Москва-Сити". В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену.

По словам собеседницы агентства в пресс-службе Мосгосстройнадзора, сотрудники ведомства выявили во второй, строящейся башне комплекса "Федерация" - башне В ("Восток") - множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности.

"Строительная площадка объекта находится в неудовлетворительном состоянии", - добавила она.

Кроме того, рассказала представительница Мосгосстройнадзора, застройщику "Федерации" - компании "Миракс Сити" (входит в Mirax Group) - давались рекомендации по консервации стройки, поскольку "в последние полгода на объекте практически ничего не происходит".

"Федерация" - это сложный, уникальный объект. Наш инспектор постоянно туда ездит. И, надо сказать, наши активные действия уже возымели некоторый эффект - например, нарушения в части соблюдения требований по электробезопасности уже начали устранять", - отметила она.

По словам сотрудницы пресс-службы ведомства, "Миракс Сити" разрешат возобновить строительство "Федерации" "сразу после устранения всех выявленных нарушений".

Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала