Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командные соревнования фигуристов украсят Олимпиаду в Сочи - федерация

"Очень приятно, что в первый раз командные соревнования по фигурному катанию пройдут на Олимпиаде в Сочи. Это очень интересные соревнования, которые способны украсить программу Олимпийских игр", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Командные соревнования по фигурному катанию должны украсить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Исполком Международного олимпийского комитета в среду принял решение о включении шести новых дисциплин в программу Олимпиады-2014. Ими стали женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание, эстафета в санном спорте, мужской и женский лыжный хаф-пайп.

"Очень приятно, что в первый раз командные соревнования по фигурному катанию пройдут на Олимпиаде в Сочи. Это очень интересные соревнования, которые способны украсить программу Олимпийских игр", - заявил в телефонном разговоре Писеев.

Он рассказал, в каком формате могут пройти соревнования. "В Японии на World Team Trophy за каждую страну выступали два одиночника, две одиночницы, одна спортивная пара и один танцевальный дуэт. Это, скорее, было сделано под японцев, у которых одиночники сильнее. На Играх, как я полагаю, будет по одному представителю от страны в каждом виде программы".

Гендиректор федерации сообщил, что команды-участники Олимпиады определятся за год до Игр. "На чемпионате мира 2013 года будут определены десять команд-участниц, и уже каждая федерация сама будет выбирать тех фигуристов, которые представят сборную в командных соревнованиях. При этом пока не исключается возможность того, что в двух видах можно будет проводить замену. Допустим, короткую программу исполняет один фигурист, а произвольную - другой", - добавил он.

Писеев полагает, что командные соревнования должны завершать олимпийский турнир фигуристов. "Мне кажется, что уместно было бы проводить командные соревнования после индивидуальных выступлений. Как в других видах спорта: сначала индивидуальные гонки, а потом эстафета. Но ISU пока склоняется к тому, чтобы командные соревнования открывали олимпийскую программу в фигурном катании", - рассказал Писеев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала