Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин заявил, что у РФПЛ хорошие отношения с "Росгосстрахом"

"Мы сядем за стол переговоров с "Росгосстрахом" и поговорим, - заявил агентству "Р-Спорт" глава РФПЛ. - Те претензии, которые нам выставлялись в течение года, мы на них отвечали или действиями, или письмами".

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил агентству "Р-Спорт", что у РФПЛ и компании "Росгосстрах", обратившейся в Арбитражный суд Москвы, "очень хорошие партнерские отношения".

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупнейшего российского страховщика - компании "Росгосстрах" - к РФПЛ о взыскании более 600 миллионов рублей. По словам Прядкина, у компании "есть претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу "Спорт", но РФПЛ в свое время "старалась это компенсировать".

"Мы сядем за стол переговоров с "Росгосстрахом" и поговорим, - рассказал Прядкин по телефону. - Те претензии, которые нам выставлялись в течение года, мы на них отвечали или действиями, или письмами. Я бы вообще не хотел вступать в словесную перепалку с "Росгосстрахом", тем более, у нас очень хорошие партнерские отношения".

До 2011 года "Росгосстрах" был титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу. Прядкин отметил, что "Росгосстрах" хотел продлить контракт. "Их предложение у нас появилось одним из первых. Но, простите, коммерческие права, переданные нам договором с Российским футбольным союзом, а в соответствии с законом о спорте они принадлежат РФС, закончились в 2010 году. При подписании нового договора эта подгруппа - страховая - была выведена из общего контракта. Лига не могла проводить тендер на выведенную подгруппу", - сообщил Прядкин.

Глава РФПЛ отметил, что иск неприятен для РФПЛ. "Но что же поделаешь, будем разговаривать. До этого у нас были достаточно тесные плодотворные контракты. Я ни в коем случае не пытаюсь, как пишут некоторые корреспонденты некоторых изданий, выразить жалостливую свою позицию. Моя позиция никакая не жалостливая, а конструктивная", - заявил Прядкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала