Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская ледовая база "Барнео" официально начала работу

© Фото : Экспедиционный центр Арктики и Антарктики "Полюс"Ледовая база "Барнео" в Арктике
Ледовая база Барнео в Арктике
Российские полярники официально открыли арктическую научно-туристическую ледовую базу "Барнео-2011" в районе Северного полюса, сообщил РИА Новости во вторник Константин Зайцев, советник спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Российские полярники официально открыли арктическую научно-туристическую ледовую базу "Барнео-2011" в районе Северного полюса, сообщил РИА Новости во вторник Константин Зайцев, советник спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова.

По его словам, информацию об открытии базы он получил во вторник, хотя само открытие состоялось накануне вечером.

"Ледовая база открыта. Вчера флаги подняли над базой - российский флаг, флаг Русского географического общества и флаг Ассоциации полярников", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что накануне на базу прибыла команда британских ветеранов боевых действий в Афганистане, в состав которой входит принц Гарри.

"Завтра он должен будет побывать на северном полюсе, потом возвращается через ледовую базу "Барнео" на Шпицберген, и 7 апреля он отбывает дальше", - сказал Зайцев.

"Барнео" - ежегодная ледовая дрейфующая база, находящаяся на расстоянии 100-150 километров от Северного полюса. Лагерь открывается в начале апреля и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала