Рейтинг@Mail.ru
Кофе делает фастфуд опаснее, считают ученые - РИА Новости, 05.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Кофе делает фастфуд опаснее, считают ученые

Читать ria.ru в
Дзен
Если здоровый человек станет запивать фастфуд кофе, то содержание сахара в крови увеличивается до критических величин, выяснили канадские ученые из Университета Гельф.

Жирные и высококалорийные блюда фастфуда становятся опасными для здоровья, если запивать их кофе, выяснили канадские ученые из Университета Гельф. Как сообщает The Daily Mail, если здоровый человек станет запивать фастфуд кофе, то содержание сахара в крови увеличивается до критических величин.

В ходе эксперимента под руководством Мари-Солей Бодуан, здоровым участникам было предложено выпить своеобразный коктейль, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм массы тела. Через шесть часов после употребления коктейля участникам первой группы предложили напиток с сахаром. После чего уровень глюкозы в крови у них оказался на 32% выше того, который был до потребления жирового коктейля. Испытуемым второй группы было предложено выпить после напитка с сахаром еще и две чашки кофе, после чего уровень сахара у них оказался выше уже на 65%.

Данный эксперимент показал, что жирная пища мешает удалению сахара из крови. "Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов", - говорит автор исследования Мари-Солей Бодуан.

Ученые пришли к выводу, что лучше воздерживаться от кофе во время потребления жирной пищи кофе. По их словам, фастфуд лучше всего запивать водой или зеленым чаем.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала