Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстрация против сожжения Корана началась в Кабуле

© REUTERS / Omar Sobhani Манифестанты, протестующие против призыва американского пастора сжигать копии Корана
Манифестанты, протестующие против призыва американского пастора сжигать копии Корана
Несколько сот молодых людей начали манифестацию против сожжения Корана американским пастором на территории Кабульского государственного университета. "Демонстрации пока носит мирный характер, среди митингующих провокаторов нет", - сказал собеседник РИА Новости в МВД Афганистана.

КАБУЛ, 5 апр - РИА Новости, Андрей Грешнов. Демонстрация против сожжения Корана американским пастором началась в Кабуле, сообщили РИА Новости в МВД Исламской Республики.

Несколько сот молодых людей начали манифестацию на территории Кабульского государственного университета.

"Демонстрации пока носит мирный характер, среди митингующих провокаторов нет", - сказал собеседник агентства.

Волна беспорядков охватила города Афганистана после публичного сожжения Корана пастором Терри Джонсом в США. Число погибших уже перевалило за 100. В Кандагаре толпа в воскресенье предприняла попытку штурма здания ООН, полиция в ответ открыла из пулемета огонь на поражение. В пятницу, 1 апреля, разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - сотрудники международной организации. В воскресенье беспорядки вспыхнули и в Джелалабаде. Президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Между тем, сам пастор не видит за собой никакой вины и собирается организовать 22 апреля антиисламскую демонстрацию у крупнейшей в США мечети.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала