Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Йемена сообщает лишь о двух погибших в столкновениях в Таизе

© REUTERS / StringerСитуация в йеменском городе Таиз
Ситуация в йеменском городе Таиз
Читать ria.ru в
Йеменская полиция сообщает, что в ходе разгона силовиками манифестантов, штурмовавших правительственное здание в городе Таиз, погибли два человека, несколько получили ранения, сообщает китайское агентство Синьхуа. Ранее западные агентства сообщали о не менее 15 погибших и десятках раненых.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Йеменская полиция сообщает, что в ходе разгона силовиками манифестантов, штурмовавших правительственное здание в городе Таиз, погибли два человека, несколько получили ранения, сообщает в понедельник китайское агентство Синьхуа.

Полиция в понедельник открыла огонь по манифестантам, пытавшимся прорваться в правительственное здание в городе Таиз, административном центре одноименного губернаторства.

"Только два демонстранта погибли и еще несколько получили ранения", - цитирует агентство слова представителя местной полиции, пожелавшего остаться анонимным.

Ранее западные агентства сообщали о не менее 15 погибших и десятках раненых.

Накануне йеменская полиция применила слезоточивый газ и боевые патроны против демонстрантов, которые продолжили антиправительственные протесты в Таизе.

Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил 18 марта о введении в стране режима ЧП сроком на 30 дней. Это решение было одобрено парламентом страны. Объявление о введении ЧП прозвучало вскоре после того, как западные СМИ сообщили, что в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане погибли более 40 человек и около 300 получили ранения. Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Беспорядки продолжаются в Йемене и Сирии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала