Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские биатлонисты должны были выиграть два золота на ЧМ - Мутко

Читать ria.ru в
"Биатлон - единственный вид спорта, у которого все есть для победы с точки зрения инфраструктуры, - заявил в эфире телеканала "Россия 2" министр спорта РФ Виталий Мутко. - Строится много центров, вкладываются деньги. Потенциал у биатлона огромный".

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Российские биатлонисты на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске должны были завоевать по меньшей мере две золотые медали, заявил в эфире телеканала "Россия 2" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России на ЧМ-2011 выиграла только три серебра.

"Биатлон - единственный вид спорта, у которого все есть для победы с точки зрения инфраструктуры, - констатировал Мутко. - Строится много центров, вкладываются деньги. Потенциал у биатлона огромный. В Ханты-Мансийске сборная в этом составе должна была выиграть минимум две золотые медали. В этом сезоне были допущены серьезные просчеты в подготовке. Нужно принять кадровые решения и программы подготовки, тогда все наладится".

Министр выразил надежду, что проблемы в биатлоне носят "текущий характер", и их можно решить.

Мутко также сказал, что в конце апреля пройдет встреча экспертного совета министерства с представителями федераций по зимним видам спорта, на которой будут подведены окончательные итоги сезона.

Министр спорта напомнил, что по итогам зимнего сезона Россия твердо удерживает лидерство среди молодежных команд. "Мы победили и в биатлоне, и в лыжах, и в фигурном катании. Просто для того, чтобы эти ребята стали членами основной сборной страны, нужно время", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала