Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина летом начнет модернизацию своей ГТС

Украина неоднократно заявляла о намерении провести модернизацию своей ГТС, по которой транспортируется около 80% всего российского газа в Европу. В ближайшие семь лет для модернизации ГТС Украины необходимо 6,5 миллиарда евро.

КИЕВ, 2 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Первая часть модернизации украинской газотранспортной системы при участии международных финансовых учреждений стартует в середине июня, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в пятницу поздно вечером в эфире украинского телеканала "Интер".

Украина неоднократно заявляла о намерении провести модернизацию своей ГТС, по которой транспортируется около 80% всего российского газа в Европу. В ближайшие семь лет для модернизации ГТС Украины необходимо 6,5 миллиарда евро.

"Первый стык будет сварен в середине июня. Сюда специально приезжает еврокомиссар по энергетике, и в его присутствии мы начинаем модернизацию "Уренгой -Помары-Ужгород" (газопровод). Это первая часть модернизации нашей ГТС при участии международных финансовых учреждений из ЕС", - сообщил Бойко.

"Начало модернизации газотранспортной системы будет в середине июня. Будет сварен так называемой золотой стык", - отметил украинский министр.

Ранее Бойко заявлял, что Украина планирует до конца 2011 года получить от международных финансовых организаций первые средства на модернизацию своей газотранспортной системы. В первую очередь средства будут направлены на модернизацию украинской части газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" и "Уренгой-1".

Минэнерго Украины намерено привлечь 6,5 миллиарда долларов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины до 2018 года. В частности, на модернизацию и реконструкцию газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" планируется привлечь 1,3 миллиарда долларов.

Бойко заявлял, что деньги на модернизацию ГТС выделят, в частности, Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Украинская ГТС состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тысячи километров, 71 компрессорной станции общей мощностью 5405 МВт. Пропускная способность на границе России с Украиной составляет 288 миллиардов кубометров, на западной границе Украины - 178,5 миллиарда кубометров.

Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала