Сергей Федоров: "Магнитка" по-боевому настроена на решающий матч - РИА Новости, 31.03.2011

Сергей Федоров: "Магнитка" по-боевому настроена на решающий матч

Дзен
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" с боевым настроем готовятся к игре полуфинала плей-офф КХЛ против уфимского "Салавата Юлаева", заявил агентству "Р-Спорт" лидер "Магнитки" Сергей Федоров.

Лидер магнитогорского "Металлурга" 41-летний нападающий Сергей Федоров в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Алене Шиловой заявил, что его команда не паникует из-за неудачно складывающегося полуфинала Кубка Гагарина против уфимского "Салавата Юлаева". Магнитогорцы уступают в серии до четырех побед со счетом 1-3, но не теряют надежды добиться успеха.

Игроки "Салавата Юлаева" и "Металлурга" по ходу полуфинала все реже общаются с журналистами. "Все интервью уже после серии", - говорят они. Даже такие опытные игроки "Магнитки", как Виталий Атюшов и Алексей Кайгородов, хранят молчание. Вратарь команды Георгий Гелашвили во время плей-офф в принципе не общается с журналистами. Но Сергей Федоров перед самым отъездом команды на пятый матч в Уфу согласился ответить на несколько вопросов агентства "Р-Спорт".

- Ваша команда не без борьбы, но уступает уфимскому "Салавату", проигрываете 1-3 в серии, и каждая следующая игра может стать последней для вас. Как сами смотрите на эту ситуацию? Реально ли вытащить серию?

- Настроение боевое, нормальное. Вчера четвертая игра показала, что мы можем и должны бороться с такой хорошей командой, как Уфа. Моментов у нас было предостаточно, чтобы отличиться. Но побеждает сильнейший. Вчера мы не показали тот хоккей, который требуется, чтобы обыграть эту команду.

- В чем уступает "Металлург"?

- Если бы мы лучше использовали свои голевые моменты, я думаю, счет был бы совершенно другой.

- Игра легионеров "Магнитки" в полуфинале заставляет желать лучшего. Не считаете, что если бы легионеры вашей команды сыграли в свою силу, ситуация была бы другая?

- Я думаю, это тренерская прерогатива решать, кто лучше, кто хуже. Как игрок могу сказать, что все ребята хотят показать хорошую игру, победить и, естественно, стараются все для этого делать.

- В четвертьфинальной серии с "Авангардом" с учетом овертаймов вы сыграли почти девять матчей, тогда как "Салават" выиграл четвертьфинал в пять игр у казанского "Ак Барса". Ваши коллеги по команде признаются, что по ходу полуфинала им не хватает сил в концовке матчей. Сказывается эта серия с Омском?

- Серия с "Авангардом" прошла хоть и в семь игр с овертаймами, но у нас было достаточно отдыха. Я бы не сказал, что первые две игры в Уфе были слишком напряженные для обеих команд. Я думаю, темп возрос уже после, когда мы приехали в Магнитогорск.

- Небанальной получилась ситуация с главным тренером "Авангарда" Раймо Сумманеном, когда перед решающей игрой его уволили. Много разговоров о том, что Яромир Ягр в очередной раз "снял" тренера. Вы как на это смотрите?

- Я сперва даже не поверил в такие новости. Но наша команда была далека от этого, мы готовились к очередной очень важной игре, последней игре в серии, и я не думаю, что мы слишком много думали о такой постановке вопроса. От себя ничего не могу добавить, все случается. Все в мире бывает. Я уже ничему не удивляюсь.

- Игроки "Салавата" говорят, что счет 3-1 в серии в их пользу придает им уверенности. Вас этот счет не пугает? Тяжело играть, когда у тебя нет права на ошибку?

- Счет в серии остается счетом, когда выходишь на очередную игру. Концентрируешься в основном на тех деталях, которые нужны тебе, чтобы обыграть соперника. Наша команда не будет заострять внимание на счете, а надеюсь, покажет хороший хоккей. В Уфе будет тяжело. Но свое поле с собой в чемодан не запакуешь. Надо всегда выигрывать на выезде тоже.

- "Салавату" сейчас все прочат Кубок Гагарина. Действительно команда Уфы так сильна?

- У них очень сильная команда, хороший состав. Я думаю, у них много уверенности в своих силах, 3-1 - это серьезный счет. Но как я уже сказал, надеюсь, наша команда не будет думать о счете в серии, а будет думать о том, как подготовиться к очередной очень важной для нас игре.

- Лидер "Салавата" 24-летний нападающий Александр Радулов в этом сезоне показывает просто невероятный хоккей. Какие перспективы у этого форварда?

- Я думаю, все в его руках. Он очень талантливый форвард. То, что он показывает отличный хоккей, это закономерно. Пожелаем ему удачи в дальнейшем.

- Какая была бы интрига, если бы в финале Кубка Гагарина встретились два брата Федоровых. Ваш младший брат Федор в составе "Атланта" уже одной ногой в финале

. Вы не думали о такой встрече?

- Сейчас нет такого настроения, чтобы фантазировать. Готовишься к очередной игре. А что будет дальше, поживем - увидим через пару дней.