Рейтинг@Mail.ru
Медведев хочет научиться кататься на коньках - РИА Новости, 31.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев хочет научиться кататься на коньках

Читать ria.ru в
"Каждый человек должен себя преодолевать. Я долго думал, кататься ли на горных лыжах или нет, доволен тем, что научился", - отметил президент России Дмитрий Медведев .

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев намерен научиться кататься на коньках.

Глава государства побывал в четверг во Дворце спорта "Янтарь" в Строгино. Медведеву и мэру Москвы Сергию Собянину показали крытый футбольный стадион, где тренируются молодые спортсмены. Президент пообщался с детьми, занимающимися в футбольной секции, вместе с ними понаблюдал за игрой одной из команд, тренирующихся в спорткомплексе, и расписался на одном из футбольных мячей.

Специально к приезду высокого гостя воспитанники детско-юношеской школы по синхронному плаванию прославленной чемпионки Марии Киселевой приготовили три фрагмента выступления - в группах из восьми человек и сольных.

Две семилетние воспитанницы школы - Ксюша и Настя - подошли к президенту, чтобы познакомиться. Медведев поинтересовался, сколько они уже занимаются в секции. "Полгода", - хором ответили девочки. "Приличный стаж", - сказал Медведев.

Глава государства побывал также в Центре фигурного катания Елены Чайковской. Всемирно известный тренер представила главе государства пару, которая должна была представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии и уже успела уехать в эту страну. После землетрясения в Японии связь с российскими спортсменами на время была утеряна.

Медведев спросил, страшно ли им было оказаться в Токио в тот момент. "Честно говоря, мы не успели почувствовать", - признались фигуристы.

"Каждый человек должен себя преодолевать. Я долго думал, кататься ли на горных лыжах или нет, доволен тем, что научился", - отметил президент.

"Честно признаться, всю жизнь хочу встать на коньки, но так у меня пока и не получилось. Помню, в детстве все бегали на коньках, а я - в валенках", - сказал Медведев. "Мы Вас научим!" - пообещала Медведеву Чайковская.

"Хорошо, приеду к вам сюда отдельно, потихоньку потренироваться", - сказал Медведев.

Президент пожелал фигуристом успеха на чемпионате мира по фигурному катанию. "То, что свалился чемпионат мира - не очень неожиданно?" - поинтересовался он у спортсменов. "Будем тренироваться, постараемся показать лучшие результаты и на чемпионате, и на олимпиаде в Сочи", - пообещали будущие чемпионы.

"Не сомневаюсь, что выложитесь максимально, желаю удачи, ну и чтобы по-честному судили", - сказал президент.

Российский Сочи в 2014 году будет принимать зимнюю олимпиаду, а в Москве скоро состоится перенесенный из-за стихийного бедствия в Японии чемпионат мира по фигурному катанию. Научиться кататься на коньках в феврале 2011 года пообещал и премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе общения в режиме видеоконференции с участниками универсиады в Турции Путин выразил надежду, что они смогут принять участие в олимпийских играх в Сочи. "Беру встречное обязательство: научиться кататься на коньках. Приеду к вам", - сказал Путин, обращаясь к игроку сборной России по хоккею Булату Шавалееву.

На другой ледовой арене стуком клюшек о лед президента приветствовали 10-летние хоккеисты. "Чемпионами будете?" - спросил Медведев. "Да!" - хором ответила команда "Серебряные акулы". "Уверены?" - уточнил президент. "Да!" - подтвердили хоккеисты.

Во время осмотра спортивного комплекса Собянин рассказал Медведеву о программе поддержки спорта в столице на 2011-2012 годы.

"Сейчас по статистике 22% москвичей постоянно занимаются спортом, мы ставим себе задачу увеличить это количество до 30%, чтобы каждый третий занимался спортом", - подчеркнул Собянин.

По его словам, бюджет Москвы предусматривает порядка 20 миллиардов рублей на эту программу. Вместе с тем, добавил градоначальник, "активно развивается внебюджетное финансирование".

Во Дворце спорта "Янтарь" президент встретился также с инвалидами, посещающими здесь секции большого тенниса и плавания. Собянин заверил Медведева, что все современные проекты строительства в Москве не проходят одобрения, если в них не предусмотрены механизмы, позволяющие свободно передвигаться людям с ограниченными возможностями.

Тем не менее инвалиды пожаловались главе государства на ограниченные возможности в использовании транспорта. При этом, по их словам, достаточно сложно приобрести личный автомобиль с соответствующим оборудованием, сложно и сдать на права, и зарегистрировать транспортное средство, если в нем будут меняться органы управления с ножных на ручные.

"Обязательно поговорю с ГИБДД, чтобы они обеспечили нормальные условия", - пообещал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала