Рейтинг@Mail.ru
Студенты, незаконно отправленные в армию, решили остаться там - ГВП - РИА Новости, 31.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты, незаконно отправленные в армию, решили остаться там - ГВП

© Фото : из личного архива Александра НикитинаНачальник 2-го управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин
Начальник 2-го управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин
Читать ria.ru в
Часть студентов одного из столичных вузов, незаконно и против воли отправленных в армию, добровольно решили продолжить службу, сообщил в четверг начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Часть студентов одного из столичных вузов, незаконно и против воли отправленных в армию, добровольно решили продолжить службу, сообщил в четверг начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Он сказал, что месяц назад военная прокуратура проводила проверку жалобы студента одного из столичных вузов. "Студент жаловался, что его забрали на службу в армию, хотя он представил справку о том, что обучается в одном из вузов. В ходе проверки было установлено, что такая же ситуация еще с более чем десятью студентами", - сказал он журналистам.

При проверке этой ситуации выяснилось, что вуз по ошибке не представил документы, подтверждающие, что у молодых людей есть аккредитация. "Примерно половина этих студентов решила остаться на службе в армии. Понятно, что те, у кого есть семья, решили вернуться домой, и эти решения были реализованы", - отметил Никитин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала