Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: дезертиры смогут избежать наказания, если сами вернутся в части

Читать ria.ru в
Военные следователи в преддверии весеннего призыва просят дезертировавших солдат прекратить скрываться и вернуться обратно на службу в армию - наказания в ряде случаев можно будет избежать, сообщает в среду военное следственное управление (ВСУ) СК РФ.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Военные следователи в преддверии весеннего призыва просят дезертировавших солдат прекратить скрываться и вернуться обратно на службу в армию - наказания в ряде случаев можно будет избежать, сообщает в среду военное следственное управление (ВСУ) СК РФ.

"Мы обращаемся к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, иным гражданам, которым небезразлична судьба молодых людей, с призывом прекратить скрываться и вернуться к месту прохождения службы", - говорится в тексте сообщения.

Молодые люди могут обратиться в военные следственные органы Следственного комитета РФ, любой военкомат, военную комендатуру, прокуратуру или в милицию и там заявить о своем самовольном оставлении части.

По закону, дезертировавший впервые может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, напоминают следователи.

"К числу таковых могут относиться неуставные отношения, "процветающие" в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего", - говорится в обращении.

Ведомство приводит телефон дежурного по военному следственному управлению СК РФ по Москве, по которому можно круглосуточно проконсультироваться по этим и другим вопросам: 8-499-195-05-09.

По данным ВСУ СК на начало этого года, в розыске за самовольное оставление воинской службы и дезертирство числилось более 4,4 тысячи военнослужащих - это на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В середине марта министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что количество правонарушений, вызванных неуставными отношениями военнослужащих, снизить пока не удается. Он отмечал, что "причиной этого является увеличение числа призывников за последние два года более чем в два раза, а также серьезные упущения в работе отдельных командиров".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала