Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никарагуа будет представлять интересы Ливии в ООН

Читать ria.ru в
Такое решение было принято по официальной просьбе министра иностранных дел Ливии, которое было также направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

МЕХИКО, 30 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. Правительство Никарагуа назначило советника никарагуанского президента по международным делам Мигеля д'Эското представителем интересов Ливии в ООН, сообщает правительственный сайт El 19.

Такое решение было принято по официальной просьбе министра иностранных дел Ливии, которое было также направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Как отмечается в сообщении, экс-министр иностранных дел Никарагуа будет представлять интересы Ливии в ООН, после того как США отказались предоставить визу вновь назначенному ливийскому послу при ООН.

Бывший представитель Ливии в ООН Ибрагим Даббаши перешел на сторону оппозиции и отказался работать с режимом ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Д'Эското получил указания от президента Никарагуа Даниэля Ортеги поддержать братский ливийский народ в трудную для него минуту и организовать дипломатическую работу в ООН по восстановлению права народов на самоопределение и суверенитет, которые в настоящее время грубо нарушаются международной коалицией", - отмечается в сообщении.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию о закрытии воздушного пространства над Ливией, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии и обеспечении бесполетной зоны принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. В воскресенье 27 марта командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знаку