Рейтинг@Mail.ru
Лидер ЛДПР предложил Путину обсудить в ГД развитие атомной энергетики - РИА Новости, 29.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер ЛДПР предложил Путину обсудить в ГД развитие атомной энергетики

Читать ria.ru в
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину обратить особое внимание в своем выступлении с отчетом перед Госдумой на развитие атомной энергетики, а также рассмотреть идею создания транспортной магистрали от Тихого океана до Атлантики.

НОВО-ОГАРЕВО, 29 мар - РИА Новости. Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину обратить особое внимание в своем выступлении с отчетом перед Госдумой на развитие атомной энергетики, а также рассмотреть идею создания транспортной магистрали от Тихого океана до Атлантики.

Атомная энергетика оказалась в центре общественного внимания после произошедшего 11 марта в Японии сильнейшего землетрясения и цунами, которые привели к серии аварий на АЭС "Фукусима-1", вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов.

"В первую очередь это энергетика. Здесь проблемы с атомной энергетикой, если можно было бы больше внимания уделить использованию в атомных станциях тория", - сказал Жириновский на встрече с премьер-министром РФ во вторник.

Лидер ЛДПР отметил, что длительность работы атомных станций на ториевых реакторах составляет 50 лет, они более безопасны. Кроме того, по его словам, не придется миллиарды рублей тратить на "обслуживание" отходов.

Жириновский также попросил премьера изучить идею строительства транспортной магистрали "от Тихого океана до Атлантического, от Владивостока до Бреста". По его словам, проект может занять 10-15 лет и оценивается в 4 триллиона долларов. По мнению Жириновского, в нем заинтересован ряд стран, в том числе Япония, Корея, Китай.

Вице-спикер Госдумы обратил внимание и на ситуацию, связанную с продовольствием. Он предложил создать отдельное министерство, которое бы занималось продовольственной безопасностью.

Кроме того, он высказался за ведение пропаганды. По его словам, после Советской власти страна "отринулась от социализма, а другого не предложили", "вакуум образовался".

"Надо вместе подумать", - сказал на это премьер.

Жириновский предложил издать документ, в котором были бы "расставлены акценты о том, что царская, советская и современная Россия - одно государство", и подготовить его к 12 июня, когда Россия отмечает День независимости.

Лидер либерал-демократов также вспомнил, как Внутренние войска 27 марта отмечали 200-летие с момента образования, и заявил, что тогда следует пересмотреть и дату создания ФСБ, поскольку она ведет свой отсчет с момента создания тайной полиции в дореволюционной России. На вопрос премьера, какой вид силовых структур в таком случае произошел от опричников, Жириновский предложил соотнести их с ОМОНом.

Депутат обратил внимание и на работу судебных приставов, когда у малоимущих для погашения долгов изымают последние телевизор или холодильник. По его мнению, судебные приставы должны направлять соответствующие документы по месту работы, чтобы долги вычитались из зарплаты.

В ходе встречи зашла речь и о подпольных казино, проблема которых, по словам Жириновского, не закрыта целых полтора года.

"Даже больше, а говорить начали когда...", - отметил Путин.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений за пределами четырех специальных зон, однако это ограничение не распространяется на тотализаторы (к примеру, на ипподроме), лотереи и спортивный покер. Некоторые игровые заведения при этом маскируются под лотерейные клубы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала