Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД КНР призывает урегулировать кризис в Ливии политическими методами

Читать ria.ru в
"Мы неоднократно говорили о том, что выступаем против применения силы в международных отношениях, и о необходимости решения проблем мирным путем", - сказала представитель внешне политического ведомства Китая.

ПЕКИН, 29 мар - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Пекин призывает участников операции в Ливии вернуться к дипломатическим мерам урегулирования кризиса, заявила во вторник в Пекине официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Мы неоднократно говорили о том, что выступаем против применения силы в международных отношениях, и о необходимости решения проблем мирным путем", - сказала представитель внешне политического ведомства Китая.

"Мы надеемся, что международное сообщество приложит совместные усилия к тому, чтобы как можно скорее был прекращен огонь, чтобы избежать эскалации конфликта, который может привести к еще большему гуманитарному кризису в стране", - подчеркнула Цзян Юй.

Она выразила надежду на то, что "международное сообщество сможет разрешить ливийский кризис политическими и дипломатическими методами".

Дипломат не ответила на вопрос о том, планирует ли китайское руководство обсудить ситуацию в Ливии с президентом Франции Николя Саркози, который прибудет КНР для участия 31 марта в семинаре "большой двадцатки", посвященном мировой финансовой реформе. Планируется, что во время семинара, который пройдет в Нанкине, лидер Франции встретится с представителями китайского руководства.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала