Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умаров может стать обвиняемым по делу о теракте в Домодедово

Следственный комитет России вынес постановления о привлечении Доку Умарова и Аслана Бютукаева в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Следственный комитет России вынес постановления о привлечении Доку Умарова и Аслана Бютукаева в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

Обвинение планируется предъявить по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества).

"По уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева. Кроме того, Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе (часть 2 статьи 209 и часть 2 статьи 210 УК РФ)", - сказал Маркин.

Максимальная санкция по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

По данным источника, близкого к расследованию, смертником был уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. По делу о теракте уже задержаны трое человек, в том числе сестра и брат Евлоева. Все они арестованы.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Рекомендуем
Глава SpaceX Илон Маск рассказывает о планах по колонизации Марса
Илон Маск пообщался с семьей академика Королева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала