Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Азии корректируются разнонаправленно

Читать ria.ru в
Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.10 мск вырос на 0,14% - до 23100,85 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,31% - до 2050,60 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,24% - до 2998,82 пункта.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Азиатские фондовые рынки во вторник в основном демонстрируют небольшой рост, при этом индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 падает на фоне понижения Goldman Sachs Group Inc. своего прогноза по поводу восстановления экономики Японии из-за напряженной ситуации с радиационным фоном в Стране восходящего солнца, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.10 мск вырос на 0,14% - до 23100,85 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,31% - до 2050,60 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,24% - до 2998,82 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 1,12% и составил 9372,02 пункта.

"Ситуация на ядерной электростанции не становится лучше, и все улучшения выглядят как отложение вопроса на более длительный срок, что оказывает давление на рынки. Мы до сих пор не знаем, насколько это может повлиять на экономику. Но это однозначно негативно для фондового рынка", - заявил менедждер токийского Daiwa Asset Management Co. Йосинори Нагано (Yoshinori Nagano).

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не хотят передавать требуемые Украиной "афганские" вертолеты Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ