Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мадонна не будет строить школу в Малави

Читать ria.ru в
Мадонна отказалась от планов строительства школы-интерната в республике Малави из-за отсутсвия у благотворительной организации прав на землю.Ещё в октябре прошлого года исполнительный директор организации из-за обвинения в "потрясающей безответственности".

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Мадонна отказалась от планов строительства школы-интерната для 400 девочек в республике Малави на юго-востоке Африки несмотря на то, что потратила на проект уже 2,4 миллиона фунтов (3,8 миллиона долларов США), сообщает газета Telegraph.

Мадонна основала благотворительную организацию Raising Malawi в 2006 году, чтобы помочь этой крайне бедной африканской стране. Певица лично внесла в нее 6,9 миллионов фунтов. Идею поддержали такие знаменитости, как Том Круз (Tom Cruise) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow).

Первым существенным шагом фонда в Малави стал проект строительства школы-интерната для 400 девочек, который был оценен в 9,4 миллиона фунтов. Однако несмотря на то, что на разработку проекта уже ушло 2,4 миллиона фунтов, певица и Raising Malawi отказались от планов по завершению строительства из-за неэффективного управления фондом.

Первые тревожные звонки прозвучали еще в октябре прошлого года: тогда исполнительный директор Raising Malawi покинул пост после того, как организация Global Philanthropy Group, консультирующая фонд, обвинила его в "потрясающей безответственности". Теперь же стало известно, что организация не обладает правами на землю, где предполагалось построить школу. Более того - несмотря на то, что Мадонна лично заложила первый камень в ее фундамент, строительство на том и остановилось.

"Было принято взвешенное решение, в соответствии с которым мы отказываемся от планов строительства академии для девочек Raising Malawi, так, как оно было первоначально задумано", - цитирует издание слова соучредителя Raising Malawi Майкла Берга (Michael Berg).

Мадонна собирается продолжить свою благотворительную деятельность в рамках Rasing Malawi, но как именно, пока не уточняется.

В 2006 году певица усыновила в Малави мальчика, а в 2009-м - девочку.

Малави является одной из беднейших стран мира, около 14% от 12-миллионного населения которой заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В деревнях страны не проведено электричество. Малавийских телевизионных каналов не существует, а радиостанции встречаются очень редко. Большинство жителей страны, скорее всего, никогда не слышали песен Мадонны.

Мадонна - не единственная голливудская звезда, занимающаяся благотворительностью в беднейших странах мира. Среди стремящихся помочь обездоленным - Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Стелла МакКартни (Stella McCartney) и Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала