Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РПЦ поможет материально россиянкам, отказавшимся от аборта

Размер материальной помощи, которую собирается оказывать Русская православная церковь женщинам, решившимся отказаться от аборта, несмотря на тяжелое финансовое положение, будет определяться индивидуально социальными службами приходов РПЦ.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Размер материальной помощи, которую собирается оказывать Русская православная церковь (РПЦ) женщинам, решившимся отказаться от аборта, несмотря на тяжелое финансовое положение, будет определяться индивидуально социальными службами приходов РПЦ, сообщил РИА Новости замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата священник Георгий Рощин.

Ранее глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в эфире одной из радиостанций заявил о том, что Русская православная церковь собирается оказывать финансовую помощь женщинам, чтобы те отказались от аборта и оставили ребенка, несмотря на материальные трудности.

"Размер материальной помощи будет определяться индивидуально, исходя из социального положения семьи обратившейся к нам женщины", - сказал Рощин РИА Новости.

По его словам, механизм оказания финансовой помощи пока только прорабатывается: скорей всего, этим будут заниматься социальные работники в приходах РПЦ; возможно, будет создан специальный фонд. К программе предполагается привлекать и бизнесменов-благотворителей.

Несмотря на то, что организацией финансовой помощи будут заниматься приходы РПЦ, рассчитывать на нее смогут не только прихожанки храмов, но и все желающие, отметил Рощин.

Он сообщил, что оценивать, действительно ли женщина, которая хочет сделать аборт, находится в тяжелом материальном положении, будут профессиональные соцработники. Они же будут информировать будущих матерей об опасных последствиях абортов. Рощин отметил, что по распоряжению патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждый приход РПЦ должен иметь таких специалистов. По его данным, во многих храмах соцработники уже ведут активную деятельность и работают с прихожанами.

Патриарх Кирилл в январе этого года направил руководству страны предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в числе которых содержится и предложение запретить государственное финансирование абортов. Документ также предлагает запретить "врачебные инициативы" по прерыванию беременности. Кроме того, глава РПЦ в документе отмечает необходимость обязательного информирования пациенток о негативных последствиях и рисках абортов. Женщинам, уже оформившим согласие на аборт, рекомендуется взять двухнедельный перерыв, чтобы принять окончательное решение, при этом они смогут воспользоваться помощью психолога и священнослужителя в специальных центрах кризисной беременности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала