Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стенд российских детских книг впервые представлен на ярмарке в Болонье

© РИА Новости / Наташа ШмаковаРоссийский стенд на международной выставке детской книги в Болонье
Российский стенд на международной выставке детской книги в Болонье
Читать ria.ru в
Российский стенд, на котором представлены книги по меньшей мере 20 отечественных издательств, впервые появился на международной выставке детской книги, открывшейся в итальянском городе Болонья.

БОЛОНЬЯ, 28 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Российский стенд, на котором представлены книги по меньшей мере 20 отечественных издательств, впервые появился на международной выставке детской книги, открывшейся в понедельник в итальянском городе Болонья, сообщила РИА Новости председатель правления отделения "Книжная графика" Московского союза художников Анастасия Архипова.

"До сегодняшнего дня на этой выставке были представлены отдельные издания, а настоящего российского стенда не было ни разу. И вот, наконец, в этом году, поскольку это особенный год взаимоотношений России и Италии (2011 год - перекрестным годом России-Италии) Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям решило сделать такой стенд", - сказала она.

Архипова добавила, что она приезжает на книжную выставку в Болонье не впервые.

"Мне очень нравится эта ярмарка. Это самое главное международное событие для всех детских издательств", - отметила она.

Собеседница агентства рассказала, что на болонскую ярмарку Россия привезла книги более чем 20-ти издательств, в числе которых "Детская литература", "Слово", "Художественная литература", "Самокат", "Амфора", "Азбука-классика" .

Российский стенд начал привлекать внимание гостей выставки еще до своего официального открытия, передает корреспондент РИА Новости. Так, одна из посетительниц, увидев книги на русском языке, стала сразу же спрашивать, можно ли их купить и будут ли они издаваться на итальянском языке.

"Мой русский не так хорош, но я очень люблю русский язык и вашу литературу. Я очень счастлива впервые видеть в Болонье русские книги, такие красивые и красочные. Мне бы хотелось купить некоторые из представленных здесь книг", - сказала она РИА Новости.

Сразу после открытия детский художник Иван Александров провел мастер-класс "Игра с буквами", на котором он показал присутствующим, как буквы и слова могут превращаться в увлекательные иллюстрации.

Международная выставка детской книги продлится до 31 марта. Каждый день на российском стенде будут проходить презентации, которые позволят посетителям лучше познакомиться с работами отечественных художников-графиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Су-30 сопроводили два американских бомбардировщика над Черным моремВ ДНР заявили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУВ Челябинской области водитель закопал свой автомобиль после ДТПВ Сирии подтвердили гибель 14 военнослужащих во время теракта в ДамаскеУкраинские военные провели учения у границы с КрымомВо время беспорядков в Гватемале пострадали около 14 человекИсточник рассказал подробности дела экс-замминистра РаковойСуд в Киеве рассмотрит апелляцию на домашний арест МедведчукаНа Ставрополье ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковЖитель Якутии получил два года колонии за гибель жены и детей при пожареВ Кузбассе восемь вагонов с углем сошли с рельсовПравительство выделило средства на медоборудование для Псковской областиНа Колыме закроют предприятия, где привиты менее 60% работниковВылетевший из Челябинска в Норильск рейс Red Wings вернулся обратноВ Чечне произошло землетрясение магнитудой 4,4Глава МВД Афганистана пообещал участки семьям террористов-смертниковМарокканская лаборатория планирует производить "Спутник V"Российские ученые предложили новый способ защиты от ударов и взрывовСергея Безрукова госпитализировали с коронавирусомСиноптики рассказали о погоде в Москве в среду