Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы взяли ответственность за теракт в афганской провинции Пактика

Читать ria.ru в
Талибы взяли на себя ответственность за теракт, совершенный в понедельник утром в уезде Бармаль в восточной афганской провинции Пактика, жертвами которого стали по меньшей мере 13 человек, еще 53 получили ранения, передает корреспондент РИА Новости.

КАБУЛ, 28 мар - РИА Новости, Андрей Грешнов. Талибы взяли на себя ответственность за теракт, совершенный в понедельник утром в уезде Бармаль в восточной афганской провинции Пактика, жертвами которого стали по меньшей мере 13 человек, еще 53 получили ранения, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно сообщению "пресс-секретаря" талибов Забиуллы Моджахеда, размещенному на интернет-портале "Голос джихада", атаку на военную базу иностранных и афганских военных, где также находилась строительная фирма, ровно в 06.00 по местному времени осуществил "храбрый моджахед" Ахмад Али, прорвавшись на ее территорию на заминированном грузовике, в кузове которого находилось 4,5 тонны взрывчатки.

По данным "пресс-секретаря", в результате атаки были убиты 27 и ранены еще 27 иностранных оккупантов, их наемников и прислужников.

Пресс-служба НАТО на авиабазе в Баграме сообщила о 13 погибших и 53 раненых в этой террористической атаке. Ранее пресс-служба губернатора Пактики сообщала об 11 убитых и около 60 раненых при взрыве на территории строительной компании Zahir Road Construction Company.

По данным представителей Минздрава Афганистана, в местные госпитали уже поступило 20 тел погибших в результате этого теракта.

Талибы с наступлением весны резко активизировали свою деятельность в различных афганских провинциях. Так, согласно сообщению пресс-службы Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана, на днях сотрудники контрразведывательного ведомства задержали в Кабуле банду из семи террористов, в задачу которой входили вооруженные нападения на людей и проведение терактов во время весеннего фестиваля, посвященного празднованию Навруза (Нового года).

Министерство внутренних дел Афганистана выступило в понедельник с официальным заявлением, в котором отмечается, что теракт произошел в Бармале в ночь на понедельник. По данным МВД, сразу три террориста-смертника прорвались в здание строительной компании Zahir Road Construction Company, предварительно протаранив ее ворота грузовиком, набитым взрывчаткой.

По данным МВД, в результате теракта погибли 20 и ранены более 50 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили не идут на пользу Грузии, сообщил источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH SocialМошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинацииВрач рассказал, почему детям нужно носить маски в общественных местахTimes: Украина ведет переговоры с Британией о поставках ракетSpace Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризмЭксперт напомнила о гражданах, которые могут досрочно выйти на пенсиюГлава АСВ назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войне