Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы взяли ответственность за теракт в афганской провинции Пактика

Читать ria.ru в
Талибы взяли на себя ответственность за теракт, совершенный в понедельник утром в уезде Бармаль в восточной афганской провинции Пактика, жертвами которого стали по меньшей мере 13 человек, еще 53 получили ранения, передает корреспондент РИА Новости.

КАБУЛ, 28 мар - РИА Новости, Андрей Грешнов. Талибы взяли на себя ответственность за теракт, совершенный в понедельник утром в уезде Бармаль в восточной афганской провинции Пактика, жертвами которого стали по меньшей мере 13 человек, еще 53 получили ранения, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно сообщению "пресс-секретаря" талибов Забиуллы Моджахеда, размещенному на интернет-портале "Голос джихада", атаку на военную базу иностранных и афганских военных, где также находилась строительная фирма, ровно в 06.00 по местному времени осуществил "храбрый моджахед" Ахмад Али, прорвавшись на ее территорию на заминированном грузовике, в кузове которого находилось 4,5 тонны взрывчатки.

По данным "пресс-секретаря", в результате атаки были убиты 27 и ранены еще 27 иностранных оккупантов, их наемников и прислужников.

Пресс-служба НАТО на авиабазе в Баграме сообщила о 13 погибших и 53 раненых в этой террористической атаке. Ранее пресс-служба губернатора Пактики сообщала об 11 убитых и около 60 раненых при взрыве на территории строительной компании Zahir Road Construction Company.

По данным представителей Минздрава Афганистана, в местные госпитали уже поступило 20 тел погибших в результате этого теракта.

Талибы с наступлением весны резко активизировали свою деятельность в различных афганских провинциях. Так, согласно сообщению пресс-службы Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана, на днях сотрудники контрразведывательного ведомства задержали в Кабуле банду из семи террористов, в задачу которой входили вооруженные нападения на людей и проведение терактов во время весеннего фестиваля, посвященного празднованию Навруза (Нового года).

Министерство внутренних дел Афганистана выступило в понедельник с официальным заявлением, в котором отмечается, что теракт произошел в Бармале в ночь на понедельник. По данным МВД, сразу три террориста-смертника прорвались в здание строительной компании Zahir Road Construction Company, предварительно протаранив ее ворота грузовиком, набитым взрывчаткой.

По данным МВД, в результате теракта погибли 20 и ранены более 50 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не станут передавать "афганские" Ми-17 УкраинеЗеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армии