Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор Приморья увеличил число проб для продуктов из Японии

Читать ria.ru в
Россельхознадзор Приморья в рамках усиления контроля продукции из Японии после аварии на атомных АЭС, увеличил число лабораторных проб для рыбы и морепродуктов.

ВЛАДИВОСТОК, 28 мар - РИА Новости. Россельхознадзор Приморья в рамках усиления контроля продукции из Японии после аварии на атомных АЭС, увеличил число лабораторных проб для рыбы и морепродуктов, сообщил РИА Новости в понедельник помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы, на первом, втором и третьем реакторах, пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации. В ряде японских продуктов сильно превышено содержание радиоактивных веществ.

Ежемесячно в Приморье поступают несколько крупных партий морепродуктов из Японии. После аварии на японской АЭС в России было принято решение о необходимости проверки на радиацию всей продукции, проступающей из Страны восходящего солнца.

"В адрес рыбодобывающих предприятий направлены письма об увеличении числа проб рыбной продукции, доставляемых в ветеринарную лабораторию. Помимо основных показателей качества продукции, она будет проходить более тщательную проверку на радиологические показатели", - сказал собеседник агентства.

По его словам, результаты лабораторных экспертиз будут внесены в региональную базу данных безопасности районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

"С начала марта этого года и по настоящее время лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной рыбы и морепродукции. Радиационные показатели ни одной из партий превышены не были", - отметил собеседник агентства.

Чат0
Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
"А Путин в курсе?": болгары высмеяли слова Борисова о президенте России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала