Рейтинг@Mail.ru
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на севере Японии - РИА Новости, 28.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на севере Японии

Читать ria.ru в
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у северного побережья Японии. Власти Японии выпустили предупреждение о цунами высотой 50 сантиметров, которое в ближайшее время достигнет северных берегов Японии.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у северного побережья Японии, сообщает Геологическая служба США.

Власти Японии выпустили предупреждение о цунами высотой 50 сантиметров, которое в ближайшее время достигнет северных берегов Японии, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на японский телеканал NHK. Это сообщение об угрозе цунами было первым с тех пор, как 13 марта было снято предупреждение о цунами, введенное 11 марта после разрушительного землетрясения магнитудой 9,0.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло около 7.23 утра по местному времени (02.23 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 5,9 километров. Эпицентр находился в 109 километрах от города Сендай и в 163 километрах от провинции Фукусима у северо-восточных берегов острова Хонсю.

Как передает Рейтер, удару цунами подвергнется префектура Мияги в северо-восточной части острова Хонсю, которая наиболее пострадала от разрушений после землетрясения и цунами 11 марта.

Самое разрушительное в истории страны землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой до десяти метров. По последним данным полиции, число жертв стихии приближается к 11 тысячам человек, без вести пропавшими числятся более 16 тысяч человек. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала