Рейтинг@Mail.ru
Торты к свадьбе принца Уильяма приготовят по секретным рецептам - РИА Новости, 27.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торты к свадьбе принца Уильяма приготовят по секретным рецептам

Читать ria.ru в
Дзен
Два торта - фруктовый и шоколадный - изготовят по секретным рецептам британские кондитеры к предстоящей 29 апреля свадьбе британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, говорится в обнародованном в воскресенье сообщении королевского двора.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 27 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Два торта - фруктовый и шоколадный - изготовят по секретным рецептам британские кондитеры к предстоящей 29 апреля свадьбе британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, говорится в обнародованном в воскресенье сообщении королевского двора.

"Официальный" свадебный торт, который будет разрезан на обеде в Букингемском дворце сразу после церемонии бракосочетания, испечет кондитер из английского графства Лестершир Фиона Кэрнс. Он будет изготовлен с использованием традиционных ингредиентов - муки, яичных белков, изюма, сушеных вишен, грецких орехов, апельсиновых и лимонных цукатов.

Торт также станет носителем новой королевской монограммы Уильяма и Кэтрин, которая будет обнародована в день свадьбы.

"Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенность. Это будет многоярусный торт с белой глазурью, и каждый ярус будет иметь свою тему", - рассказала кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую пару в этот исторический день.

Кэрнс также отметила, что Кэтрин Миддлтон принимала самое непосредственное участие в придумывании торта. Именно она предложила украсить его съедобными растительными символами четырех частей Соединенного Королевства - английской розой, шотландским чертополохом, уэльским нарциссом и ирландским трилистником клевера (шэмроком).

Будет на свадебном обеде и второй торт, изготовленный по секретному рецепту королевской семьи, который очень любил в детстве принц Уильям. Этот торт делается без выпечки из раскрошенных бисквитов шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. McVitie's является официальным поставщиком королевского двора, именно этой компании было в 1947 году доверено изготовление свадебного торта для бракосочетания бабушки Уильяма - принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

"Я, может, и хотел бы рассказать подробнее об этом торте, но не могу. Это королевский секрет. Рецепт был передан нам королевским двором, и мы поклялись держать его в тайне", - сказал представитель McVitie's Пол Кортни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала