Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия была чуть лучше Словении в матче отбора к Евро-2012 - тренер

© REUTERS / Srdjan ZivulovicТиаго Мотта (слева) и Антонио Кассано
Тиаго Мотта (слева) и Антонио Кассано
"Я увидел хорошую игру двух команд, которые пытались одержать верх, показывая отличный футбол, - считает наставник "скуадры адзурры" Чезаре Пранделли. - Посмотрев на результат, мы можем сказать, что были немного лучше Словении, но это не меняет моего отношения к команде".

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Сборная Италии сумела добиться победы над командой Словении в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2012 года, показав футбол чуть более высокого качества и добившись преимущества в середине поля, считает наставник "скуадры адзурры" Чезаре Пранделли, которого цитирует Football-Italia.

Встреча в пятницу в Любляне завершилась со счетом 1:0 в пользу итальянцев, которые теперь лидируют в турнирной таблице группы С с отрывом 6 очков от ближайших преследователей - сербов и словенцев.

"Я увидел хорошую игру двух команд, которые пытались одержать верх, показывая отличный футбол, - отметил Пранделли. - Посмотрев на результат, мы можем сказать, что были немного лучше Словении, но это не меняет моего отношения к команде. Нам нужно было доминировать в полузащите, и это стало ключом к успеху".

По словам тренера сборной Италии, выигрыш у Словении поможет его подопечным почувствовать уверенность в себе. "Этот матч не был решающим, но когда ты убедительно побеждаешь, то приобретаешь уверенность в том, как играешь, и над этим мы постоянно работаем", - добавил Пранделли.

Тренер итальянцев философски отреагировал на то, что перед матчем некоторые называли его сборную "командой серии В". "Скептицизм не менее важен, чем оптимизм. Нужно сохранить баланс, понимать, что тебе противостоят сильные соперники, и понимать, что критика может стимулировать некоторых игроков. Возможно, это улучшило их статистику", - сказал Пранделли.

По словам защитника Джорджио Кьеллини, эта победа - "большой шаг к выходу в финальную часть Евро". "Нам предстоит много работы, но мы развиваемся, постепенно становимся сильной командой", - заметил Кьеллини.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала