Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Учения по эвакуации при землетрясении начнутся в апреле в Мехико

Читать ria.ru в
"Первое крупномасштабное учение пройдет 8 апреля... Будут отрабатываться вопросы эвакуации больных из госпиталей, больниц и других лечебных заведений. Мы планирует отрабатывать взаимодействие различных служб с учетом опыта ликвидации последствий сильнейшего японского землетрясения", -сказал мэр Мехико.

МЕХИКО, 26 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. Серия крупномасштабных учений на случай срочной эвакуации населения при землетрясении пройдет в Мехико с апреля по сентябрь, заявил мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард.

По его словам, в учениях будут задействованы армейские подразделения, служба спасения, министерство транспорта и связи, а также столичные энергетики.

"Первое крупномасштабное учение пройдет 8 апреля... Будут отрабатываться вопросы эвакуации больных из госпиталей, больниц и других лечебных заведений. Мы планирует отрабатывать взаимодействие различных служб с учетом опыта ликвидации последствий сильнейшего японского землетрясения", -сказал мэр Мехико.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Землетрясение вызвало цунами высотой десять метров. По последним данным полиции, число жертв землетрясения составило более 10 тысяч человек. Число пропавших без вести составляет 17 тысяч 443 человека.

Марсело Эбрард также сообщил, что в Мехико в течение этого года будут установлены более 50 тысяч систем раннего оповещения о землетрясениях.

"Это позволит, как минимум, за несколько минут до землетрясения дать сигнал и предупредить население",- заявил Эбрард.

Система раннего оповещения о землетрясениях включает сеть датчиков и метеорологических станций, расположенных на территории всей страны, а также национальное телевидение и радио.

Столица Мексики особенно подвержена землетрясениям, поскольку стоит на илистой почве. Такой вид почвы обычно усиливает сейсмические волны. В этом случае больше разрушений приходится на район вдали от эпицентра.

В сентябре 1985 года землетрясение почти сравняло с землей центр столицы Мексики.

Сила первого толчка составила 8,1 балла по шкале Рихтера, второго - 7,5. Тогда погибли 5526 человек, более 40 тысяч человек получили ранения, 31 тысяча человек остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭСПолицейского, задержавшего стрелявшего в МФЦ в Москве, представят к наградеДетский омбудсмен Москвы рассказала о ситуации с раненной в МФЦ девочкойПутин призвал не забегать вперед в оценке опасности омикрон-штаммаПутин заявил о необходимости ускорить рост экономикиПутин призвал сохранить позитивную динамику роста реальных зарплатЗадержание стрелявшего в московском МФЦ мужчины попало на видеоПутин предложил меры по борьбе с инфляциейПутин призвал добиться роста реальных доходов россиян не ниже 2,5 процентаПутин назвал инфляцию главной проблемой для россиянПострадавшие при стрельбе в МФЦ в Москве находятся в операционныхОбъемы кредитования в России не снизились, заявил ПутинПутин заявил о выполнении ключевой задачи в 2021 году"Листвяжная" выплатила семьям погибших и пострадавшим 448 миллионов рублейПутин оценил экономическую динамику России